Körperlich im Winter, aber gedanklich im Süden – diese würzige Paprikasuppe wird mit Kokosmilch gemacht und vereint damit eine winterliche Gemüsesuppe mit einer exotischen Kokosnote. Eine einfach geniale Kombi! Die Paprikasuppe ist ganz schnell zubereitet, obendrein super einfach und bekommt durch Koriander, Cayennepfeffer und Paprikapulver noch den letzten geschmacklichen Schliff.
Zutaten in der Paprikasuppe mit Kokos
Diese Wintersuppe enthält von Gemüse über Gewürze bis hin zu Kokosmilch viele leckere und wärmende Zutaten. Die Flüssigkeitsbasis bilden Gemüsebrühe und Kokosmilch, mit denen die angebratenen Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch abgelöscht werden. Außerdem würze ich die Suppe mit Koriander, Paprikapulver und Cayennepfeffer und garniere sie vor dem Servieren mit frischem Thymian, schwarzem Sesam und einem weiteren Schluck Kokosmilch.
Mein Tipp: Wenn du gerne scharf isst, kannst du zu den Zwiebeln und Knoblauch noch ein bisschen gehackte Chilischote dazugeben.
3 Tipps für die Kokos-Paprikasuppe
- Dünste das Gemüse auf mittlerer Hitze an und stelle den Herd gegen Ende noch einmal kurz etwas höher. So gelangen leckere Röstaromen in die Suppe.
- Die Suppe ist eine leckere Basis für Nudelsauce! Mische die Reste der Suppe dafür einfach mit weiterem angebratenem Gemüse aus deinem Kühlschrank und püriere alles fein.
- Füge einen Schluck frisch gepressten Orangesaft für eine fruchtigere Note hinzu. Das schmeckt auch richtig lecker.
Beilagen für die Paprikasuppe mit Kokosmilch
Die Paprikasuppe passt super als Vorspeise im Winter oder als schnelles Mittagessen. Die Reste kann man gut am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen. Möchtest du ein reichhaltigeres Gericht zubereiten, empfehle ich dir eine leckere Beilage.
- Brot: Baguette, Knoblauchbrot, Walnussvollkornbrot, Pita, Käsebrötchen
- Croutons
- Reis, Bulgur, Couscous, Quinoa
- Kartoffeln: Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
- Polentaschnitten
Suppe aufbewahren und einfrieren
Die fertige Suppe hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch super vorbereiten, im Kühlschrank lagern und bei Bedarf nochmal aufkochen und servieren. Alternativ lässt sich die Paprikasuppe auch gut einfrieren. Ich mache das immer portionsweise in kleinen Behältern oder großen Eiswürfelformen, damit auch kleinere Portionen ausgefroren werden können.
Paprikasuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Koriander
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frischer Thymian, Sesam, Kokosmilch zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und bei milder Temperatur Zwiebeln, Knoblauch und Paprika 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Suppe abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Koriander und Paprikapulver hinzugeben. Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe cremig pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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