Veggie Cheeseburger Suppe

von | 16. Oktober 2023 | Food | 0 Kommentare

Cheeseburger verbindest du mit fettigen Pattys, triefender Soße und ganz vielen Kalorien? Das muss nicht sein- als Veggie Cheeseburger Suppe ist der Burger Klassiker sowohl in richtig gesund als auch low-carb zu haben! Das allerbeste daran? Den herzhaften, käsigen Geschmack, nach dem unser Fast-Food Herz schmachtet, bekommen wir trotzdem.

Veggie Cheeseburger Suppe soll gesund sein?

Ob als asiatische Hähnchen Bao Buns, klassische Cheeseburger im Brötchen oder eben als veggie Cheeseburger Suppe– Burger Geschmack begegnet uns in viele Formen und mit unterschiedlichen Aromen. Bei diesem Rezept handelt es sich um eine hausgemachte Suppe auf leckerer Gemüsebasis, die trotz Cheeseburger Geschmack ziemlich gesund ist! In der Suppe tummeln sich nämlich:

  • Proteine: Linsen enthalten hochwertiges Protein und bilden eine gesunde, pflanzliche Eiweißquelle.
  • Gemüse: Sellerie, Karotten und Kartoffeln– Die Cheeseburgersuppe ist vollgepackt mit leckerem Gemüse, dass unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt und nachhaltig sättigt.
  • Gesunde Fette: In Walnüssen stecken hochwertige Fette, die vom Körper schnell abgebaut und verwendet werden können, ohne sich direkt als Fettpölsterchen abzusetzen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel und sind außerdem gut für das Herz-Kreislauf-System.

Suppen Topping

Die veggie Cheeseburger Suppe hat nur durch die Gemüsesuppen-Basis noch wenig mit dem leckeren Geschmack eines Cheeseburgers zu tun. Dafür gibt es die Toppings! Dazu zählt natürlich auf jeden Fall cremiger geriebener Cheddar, denn ein Cheeseburger ohne Käse ist einfach nur ein Burger, aber auch ein Hackfleisch Patty. Dieses wird in der veggie Suppe durch einen krümeligen Walnuss-Linsen Mix ausgetauscht, der sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her sogar Fleischliebhaber überrascht. Zum Schluss fehlt nur noch ein Topping: Die sauren Gurken. Auch wenn es sich komisch anfühlen mag, die Gürklein auf der heißen Suppe zu platzieren, geschmacklich ist die Säure in den Gurken der letzte leckere Schliff für das perfekte Cheeseburger Suppen Erlebnis!

Veggie Cheeseburger Suppe mit Cheddar als Deko

Rezept für Veggie Cheeseburger Suppe

Liebst du Cheeseburger, aber möchtest etwas gesünderes genießen? Die Veggie Cheeseburger Suppe bietet den herzhaften, käsigen Geschmack, den wir lieben, ohne fettige Pattys oder viele Kalorien.
Gericht Suppe
Portionen 4
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 2 Knoblauch Zehen fein gehackt
  • 800 g Kartoffeln geschält und klein geschnitten
  • 2 Karotten geschält und klein geschnitten
  • 1 Sellerie fein geschnitten
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Mehl oder Maisstärke
  • 1 Becher Schlagsahne

Für das Topping

  • 1 TL TL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein geschnitten
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 150 g gekochte braune Linsen oder aus der Konserve
  • 60 g fein gehackte Walnüsse
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rotwein Essig

Außerdem

  • 250 g Geriebener Cheddar
  • Essiggurken Scheiben

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Brühe, Salz, Petersilie und Pfeffer hinzugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • In einer Schüssel Sahne und Mehl zusammenrühren, die Mischung in den Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich die Suppe leicht andickt.
  • Während die Suppe köchelt, das Cheeseburger Topping vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
  • Knoblauch dazu geben und weitere 30 Sekunden anbraten.
  • Linsen, Walnüsse, Sojasauce und Worcestersauce, Kreuzkümmel und Rotwein Essig hinzugeben und unter rühren.
  • Weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Die Suppe in Schüsseln füllen. Cheddar, das Topping und Gewürzgurken drauf geben. Heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 10g
Keyword Cheeseburger, Veggie
Tried this recipe?Let us know how it was!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Birnen Crostata

Birnen Crostata

Food Workshop im Nanas Studio in Kiel

Food Workshop im Nanas Studio in Kiel

Kokos-Bananen-Eis mit Chiasamen

Kokos-Bananen-Eis mit Chiasamen

Eggs Benedict mit Spargel

Eggs Benedict mit Spargel