Vegane Kürbis Muffins
Ein fluffiger Rührteig mit einer Extraportion Saftigkeit dank Kürbispüree. Diese Kürbis Muffins mit Schokostücken versüßen dir die Herbstzeit!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Muffin, Nachspeise, Snack, Törtchen
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 250 kcal
- 250 g Kürbispüree
- 150 g Rohrzucker
- 80 ml neutrales Speiseöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Muskatnuss
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Bereite ein Blech mit Muffinförmchen vor oder fette es leicht ein.
In einer großen Schüssel das Kürbispüree, den Zucker, das pflanzliche Öl und den Vanilleextrakt gut vermengen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwerpulver, Muskatnuss und Salz gut vermischen. Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühre alles vorsichtig, bis gerade so ein Teig entsteht. Übermische den Teig nicht.
Schokolade grob hacken und unterheben. Fülle den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen (etwa 2/3 voll).
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Serving: 65gCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 11g