Vegane Käse Lauch Suppe
Bei diesem Rezept zieht ein unwiderstehlicher Duft nach Käse, Lauch und gebratenem Hack durch die Luft – meine vegane Käse Lauch Suppe riecht aber nicht nur köstlich, sondern schmeckt auch so!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 390 kcal
- 3 Stangen Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Gemüsebrühe
- 3 EL Hefeflocken
- 200 ml pflanzliche Sahne z.B. Soja- oder Hafercreme
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 200 g veganes Hack
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, Schnittlauch, geröstete Sonnenblumenkerne optional
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die pflanzliche Sahne, sowie die Hefeflocken hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Thymian, Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe kocht, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das vegane Hack darin anbraten und mit Paprikapulver, Sojasauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5-7 Minuten braten, bis es knusprig ist.
Die cremige Lauchsuppe in Schalen füllen und das knusprige vegane Hack darüber verteilen. Nach Belieben mit frischen Kräutern und gerösteten Kernen garnieren.
Calories: 390kcalCarbohydrates: 37gProtein: 16gFat: 20g