Taco Schichtsalat
Dieser Taco Schichtsalat vereint die besten Aromen der mexikanischen Küche zu einem farbenfrohen Salat.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 370 kcal
- 500 g Hackfleisch z.B. gemischt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Kopf Eisbergsalat fein geschnitten
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 200 g Cheddar oder Gouda gerieben
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Salsa
- Tortilla Chips zerbröselt
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es krümelig und braun ist. Gewürze hinzufügen und gut vermischen. Ggf. etwas Wasser dazugeben und das Fleisch köcheln lassen, bis es schön saftig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Eisbergsalat: Den fein geschnittenen Salat als unterste Schicht in eine große Schüssel oder Auflaufform geben. Mais und Bohnen: Den Mais und die abgetropften Kidneybohnen gleichmäßig über den Salat verteilen. Das abgekühlte gewürzte Hackfleisch als nächste Schicht daraufgeben. Tomaten und Zwiebeln: Die gewürfelten Tomaten und gehackte rote Zwiebel als frische Schicht hinzufügen. Den geriebenen Cheddar oder Gouda gleichmäßig über die Schichten streuen.
Crème fraîche mit der Salsa verrühren und als nächste Schicht auf den Salat geben. Alternativ kann man die beiden Zutaten auch separat auftragen.
Zerbröselte Tortilla-Chips direkt vor dem Servieren großzügig über den Salat streuen, um für zusätzlichen Biss zu sorgen.
Calories: 370kcalCarbohydrates: 11gProtein: 19gFat: 28g