Rote Grütze mit Vanillesauce
So einfach funktioniert Glück löffelweise – probiere hier mein erprobtes Rezept für Rote Grütze mit Vanillesauce aus!
Portionen 4
Kalorien 165 kcal
Für die Grütze:
- 180 ml Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
- 500 g TK-Beeren
Für die Vanillesauce:
- 500 ml Milch
- 0,5 Pk Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
Für die Grütze Kirschsaft in einen Topf geben. Dabei 3 EL davon in einen Messbecher geben und mit Speisestärke kurz mithilfe eines Schneebesens verrühren.
Zum restlichen Kirschsaft im Topf TK-Beerenmischung und Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Masse zum Kochen bringen, dann die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung hinzugeben und kurz verrühren. Die Mischung nochmal kurz aufkochen, dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse sollte jetzt langsam dickflüssiger werden.
Rote Grütze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Vanillesauce Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen glatt rühren, sodass keine Klümpchen mehr übrig sind. Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
Rote Grütze auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit Vanillesauce genießen.
Serving: 150gCalories: 165kcalCarbohydrates: 31gProtein: 5gFat: 4g