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Rote Grütze mit Vanillesauce für Weihnachten.

Rote Grütze mit Vanillesauce

So einfach funktioniert Glück löffelweise – probiere hier mein erprobtes Rezept für Rote Grütze mit Vanillesauce aus!
Portionen 4
Kalorien 165 kcal

Zutaten
  

Für die Grütze:

  • 180 ml Kirschsaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 g TK-Beeren

Für die Vanillesauce:

  • 500 ml Milch
  • 0,5 Pk Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Für die Grütze Kirschsaft in einen Topf geben. Dabei 3 EL davon in einen Messbecher geben und mit Speisestärke kurz mithilfe eines Schneebesens verrühren.
  • Zum restlichen Kirschsaft im Topf TK-Beerenmischung und Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Masse zum Kochen bringen, dann die Kirschsaft-Speisestärke-Mischung hinzugeben und kurz verrühren. Die Mischung nochmal kurz aufkochen, dann ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Masse sollte jetzt langsam dickflüssiger werden.
  • Rote Grütze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Vanillesauce Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen glatt rühren, sodass keine Klümpchen mehr übrig sind. Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Rote Grütze auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit Vanillesauce genießen.

Nährwerte

Serving: 150gCalories: 165kcalCarbohydrates: 31gProtein: 5gFat: 4g
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