Rezept veganer Mango Cheesecake
Dieser erfrischende Mango Cheesecake ist die perfekte Mischung aus fruchtiger Süße und cremiger Leichtigkeit. Ganz ohne industriellen Zucker und rein pflanzlich, passt er ideal in einen gesunden Lebensstil. Ein weiterer Vorteil: Dieser vegane Kuchen muss nicht gebacken werden und lässt sich einfach im Kühlschrank zubereiten. Perfekt für heiße Sommertage!
Für die 1. Schicht
- 250 g Mango
- 3 TL Agavendicksaft
- 12 g Agar Agar
- 3 EL Wasser
- 450 g veganer Joghurt oder Skyr
Für die 2. Schicht
- 1 Zitrone Schale und Saft
- 120 g Mango
- 2 TL Agavendicksaft
- ½ TL Agar Agar
- 1 EL Wasser
Schicht 1:
Mango, Joghurt und Agavendicksaft im Standmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Wasser und Agar Agar vermischen. 5 Minuten stehen lassen.
Agar Agar Mischung für 20s in der Mikrowelle erhitzen.
1 EL Mango-Joghurt Mix in das Agar Agar einrühren. Dann Agar-Agar Mischung in den restlichen Mango-Joghurt Mix unterrühren.
Die erste Schicht in die Springform geben und in den Kühlschrank stellen.
Schicht 2:
Mango mit Agavendicksaft, Zitronensaft und -schale im Standmixer cremig pürieren.
Wasser und Agar Agar vermischen. 5 Minuten stehen lassen.
Agar Agar Mischung für 20s in der Mikrowelle erhitzen.
1 EL Mango Mix in das Agar Agar einrühren. Dann Agar-Agar Mischung in den restlichen Mango Mix einrühren.
Die zweite Schicht in die Springform geben. Mindestens 30 Minuten kalt stellen
Serving: 100gCalories: 66kcalCarbohydrates: 11gProtein: 3gFat: 1g
Keyword Cheesecake, Kühlschranktorte, Mango, Vegan