Rezept für Schoko-Erdnuss Energiebällchen
Der perfekte gesunde Snack für unterwegs! Diese kleine Leckerei ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ideal für den Transport in einer Frischhaltedose. Ob vor dem Training als schneller Snack oder als süße Belohnung – ihr cremig-schokoladiger Geschmack macht sie unwiderstehlich!
Portionen 15 Bällchen
Kalorien 377 kcal
- 120 g Datteln entsteint
- 40 g Erdnussmus
- 20 g gepoppter Amaranth
- 1 EL Kakao
- 70 g Zartbitterschokolade
Datteln, Kakao und Erdnussmus im Mixer zu einer Paste zerkleinern. Den Amaranth unterkneten und den Teig zu Bällchen formen.
Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die Kugeln halb in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, können die Bällchen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind dort etwa 14 Tage haltbar
Serving: 100gCalories: 377kcalCarbohydrates: 54gProtein: 7gFat: 15g
Keyword Energiebällchen, Erdnuss, Schokolade