Rezept für saftigen Schokokuchen mit Amaranth
Dieser saftige Schokoladenkuchen mit gepoppten Amaranth, Zartbitterschokolade und einem Schuss Kaffe wird dich besgeistern.
- 120 g Zartbitter-Schokolade
- 125 ml heißer Kaffee
- 170 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 140 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Backpulver
- 220 g Crème Fraîche
- 70 g gepoppter Amaranth
Schokolade in kleine Stücke hacken und mit dem heißen Kaffee übergießen. Darin schmelzen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazu geben. Vanilleextrakt unterrühren.
Mehl mit Amaranth, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
Creme Fraiche unter den Schokoladen-Kaffee rühren und dann zu der Buttermasse geben.
Zum Schluss rasch die trockene Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und etwa eine Stunde backen.
Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Calories: 346kcalCarbohydrates: 49gProtein: 7gFat: 12g
Keyword Amaranth, Schokolade