Go Back
+ servings
Mandelhörnchen mit Schokolöffel vorne links

Rezept für Mandelhörnchen

Zarte Mandelhörnchen mit süßen Schokospitzen und einem Hauch Vanille. Perfekt für Genussmomente zu Kaffee oder Tee!
Gericht Snack
Portionen 10 Hörnchen
Kalorien 446 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Zartbitter – Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Zu der Marzipanrohmasse, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Danach das Ei trennen und das Eiweiß zu der Marzipanmasse geben. Alles gut verkneten und für 15 Minuten kaltstellen. (Dadurch lässt sich der Teig besser verarbeiten.)
  • Kleine Hörnchen aus der Masse formen und vorsichtig in den gehobelten Mandeln wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hörnchen für 12 Minuten bei 180° C in den Ofen geben.
  • Die Mandelhörnchen mindestens 30 Minuten auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen und anschließend die beiden Enden in die Kuvertüre tauchen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 446kcalCarbohydrates: 45gProtein: 9gFat: 25g
Keyword Mandelhörnchen
Tried this recipe?Let us know how it was!