Rezept für Mandel – Orangen – Eis
Mit diesem köstlichen Eis sorgst du für Begeisterung - ob als Weihnachtsdessert oder einfach zwischendurch. Das herrlich fruchtige Eis mit einer leichten Amaretto-Note ist ein Highlight!
Für das Eis
- 500 ml Mandelmilch ungeröstet, geschälte Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb von 2 Bio-Orangen
- 1 Prise Salz
Für die Pflaumen
- 500 g rote Pflaumen
- 2 EL brauner Zucker
- 5 EL Amaretto
- 100 ml Kirschsaft
- 1 TL Speisestärke
Mandelmilch mit Zucker, Orangenabrieb, Vanilleextrakt und Salz gründlich verrühren.
Die Masse in einer Eismaschine nach Anleitung der Maschine durchfrieren lassen oder in ein gefriertaugliches Gefäß füllen und im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
Pflaumen entkernen, in Spalten schneiden und in einem Topf mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen und 15 Minuten köcheln lassen. Amaretto und 70 ml Kirschsaft hinzugeben und unterrühren. Speisestärke im restlichen Kirschsaft auflösen und zu den Pflaumen gießen.
Aufkochen bis die Masse andickt und dann vom Herd nehmen. Das fertige Eis mit Pflaumen servieren
Serving: 100gCalories: 88kcalCarbohydrates: 19.02gProtein: 0.6gFat: 0.5g
Keyword Eis, Mandel, Orange