Rezept für Lotus Schichtdessert
Dieser köstliche Mascarpone-Lotus-Traum mit der Frische von Mandarinen ist die perfekte Wahl, um deine Gäste zu verwöhnen – sei es an Weihnachten oder an einem entspannten Adventssonntag!
- 20 Lotuskekse
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Dosenmandarinen oder 5 frische Mandarinen
Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zu Bröseln verarbeiten.
Die Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mixen, die Sahne separat steifschlagen und unter die Creme heben.
Die Mandarinen abtropfen lassen und noch einmal halbieren.
In ein Dessert Glas zunächst eine Schicht Kekse verteilen, Mandarinen darauf geben und darüber eine Schicht Creme. Danach erneut eine Schicht Kekse, Mandarinen und Creme. Mit übrigen Mandarinen und Bröseln dekorieren.
Serving: 100gCalories: 285kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 21g
Keyword Lotuskekse, Schichtdessert