Rezept für Kürbis Carbonara
Liebst du auch Spaghetti Carbonara? Dann wirst du dieses Herbstrezept lieben! Es verleiht der klassischen Carbonara mit einer köstlichen Variation aus Kürbis eine extra Portion Nährstoffe und eine wunderbare cremige Textur.
Portionen 4
Kalorien 283 kcal
- 200 g Pancetta in dünne, kleine Scheiben geschnitten
- 2 EL Speiseöl
- 300 g Spaghetti
- 2 kleine Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauch Zehen fein gehackt
- 400 g Hokkaido Kürbis gewürfelt
- 1 Becher Sahne
- 80 ml Pastawasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Parmesan frisch gerieben
- 3 Eigelb
- Basilikum zu Dekorieren
In einer Pfanne Pancetta ohne Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten. Umfüllen und beiseite stellen.
Spaghetti nach Packungsbeilage kochen.
In einer tiefen Pfanne Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch, Kürbis, Salz und Pfeffer dazugeben und andünsten lassen.
Pastawasser und Sahne dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Die Soße pürieren, Eigelbe hinzugeben, ca. 150g Parmesan hinzugeben und verrühren.
Spaghetti in die Soße geben, alles vermengen, in Schüsseln füllen und mit Pancetta und restlichem Parmesan toppen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.
Serving: 100gCalories: 283kcalCarbohydrates: 14gProtein: 12gFat: 18g
Keyword Carbonara, Kürbis, Pasta