Rezept für Käsekuchen vom Blech mit Mandarinen
Dieser saftige Käsekuchen mit Mandarinen ist super lecker und leicht in der Zubereitung.
Für den Teig:
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 180 g kalte Butter in Würfeln
Für den Belag:
- 1 kg Magerquark
- 800 g Mandarinen aus der Dose Abtropfgewicht
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Ei dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zu eine Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Mandarinen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Quark mit Sahne und Zucker cremig rühren. Eier trennen und das Eigelb hinzufügen. Die Masse zusammen mit dem Puddingpulver 3 Minuten cremig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig direkt auf dem Papier in Größe des Blechs ausrollen. Eventuell mit den Händen noch etwas nachformen. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten vorbacken, dann herausnehmen.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig streichen und die Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen etwa 35 Minuten im Backofen backen.
Kuchen herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Den Kuchen zum Servieren in Stücke schneiden und eventuell mit geschlagener Sahne servieren.
Calories: 277kcalCarbohydrates: 26gProtein: 7gFat: 15g
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