Rezept für Grünkohlsuppe
Diese cremige Grünkohlsuppe aus Grünkohl, Succhini und Spinat ist eine wahre Nährstoffbombe und perfekt für die Winterzeit.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 82 kcal
- 50 g frischer Spinat
- 100 g Grünkohl
- 1 kleine Zucchini
- 130 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zucchini, Spinat und Grünkohl waschen, grob hacken und in einem Standmixer pürieren. Mit einem feinen Sieb abseihen, um Samen oder Pflanzenfasern herauszufiltern.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der grünen Mischung und Kokosmilch aufgießen und die Suppe 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls gewünscht, mit Croutons, Kalechips und Olivenölspritzer servieren.
Calories: 82kcalCarbohydrates: 5gProtein: 3gFat: 7g
Keyword Grünkohl, Kokosmilch, Spinat, Succhini, Suppe