Rezept für Eintopf mit Mettenden, Karotten, Grünkern und Kürbis
Dieser bunte Eintopf beinhalted Grünkern, Kürbis, Tomaten, Karotten, Rosenkohl und Mettenden. Verfeinert wird der Eintopf mit frischen Kräutern und Gewürzen.
- Zutaten
- 4 Möhren
- 500 g geputzter Rosenkohl
- 150 g trockener Grünkern
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 700 ml Gemüsefond
- 4 Mettenden
- frischer Thymian
- glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kreuzkümmel
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Knoblauch, Zwiebeln und Grünkern im Olivenöl 3 Minuten anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten simmern lassen.
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaidokürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Lorbeer, 2 Zweige Thymian, Kreuzkümmel und das kleingeschnittene Gemüse zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mettenden in Scheiben schneiden und weitere 5 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
Petersilie waschen und hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Eintopf mit Mettenden mit Petersilie bestreuen und genießen.
Calories: 324kcalCarbohydrates: 25gProtein: 18gFat: 15g