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Rezept für Chai-Schnecken

Diese saftigen Chai-Schnecken betsehen aus einem Hefeteig, mit einer würzigen Chai Mischung und einem Frosting aus Frischkäse.
Gericht Kuchen
Portionen 10 Schnecken
Kalorien 352 kcal

Zutaten
  

Für den Chaigewürz-Mix

  • 2,5 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Kardamom
  • 0,5 TL Piment
  • 0,5 TL Nelken
  • 1 Msp schwarzer Pfeffer
  • 0,25 TL Muskatnuss

Für den Teig

  • 100 g + 1 TL Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 220 ml Milch
  • 1 Beutel Chaitee
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Chaigewürz-Mix

Für die Füllung

  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Chaigewürz-Mix
  • 2 EL Zimt
  • 50 g flüssige Butter

Für das Frosting

  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Chaigewürz-Mix

Anleitungen
 

  • Milch für den Teig aufkochen lassen und den Teebeutel darin 30 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze für den Chaigewürz-Mix miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  • Teebeutel entfernen, zerbröselte Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen.
  • Mehl in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Gewürzen vermischen. Chai-Hefe-Milch, Eier und Butter dazugeben und den Teig etwa 8 Minuten kneten, bis er schön homogen ist und sich vom Boden der Schüssel löst. Falls nötig 1-2 EL mehr Mehl hinzufügen. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Std ruhen lassen.
  • Für die Füllung den braunen Zucker mit den Gewürzen vermischen.
  • Den Teig in einem Rechteck etwa 25 cm x 30 cm mit einem Nudelholz ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen und danach mit dem Zucker-Gewürz-Mix bestreuen. Dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.
  • Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Die Teigrolle in 8 große oder 12 kleine Schnecken schneiden.
  • Die Teigschnecken auf einem Blech mit Backpapier oder in einer Backform mit etwas Abstand zueinander verteilen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Frischkäse mit einem Handmixer 3 Minuten cremig aufschlagen. Die weiche Butter hinzugeben und weitere 2 Minuten verquirlen. Zum Schluss den Puderzucker und die Gewürzen untermischen und nur schnell miteinander verrühren, sodass eine cremige, klümpchenfreie Masse entsteht.
  • Die Schnecken 25 Minuten im heißen Ofen backen und direkt danach mit der Hälfte des Frostings bestreichen. 5 Minuten Warten bis das Frosting etwas eingezogen ist und den restliche Guss darüber geben. Warm genießen.

Nährwerte

Calories: 352kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 10g
Keyword Chai, Zimtschnecke
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