Rezept für Blaubeerschnecken
Die fluffigen Blaubeerschnecken, bestehen aus einem Hefeteig und einer fruchtigen Blaubeerfüllung, überzogen mit einer süßlichen Frischkäseglasur.
Gericht Kuchen, Nachspeise, Süßspeise
Portionen 8 Schnecken
Kalorien 240 kcal
Für den Teig
- 230 g Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 95 g Zucker
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 530 g Mehl
- 10 g Hefe
Für die Füllung
- 75 g geschmolzene Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 120 g Blaubeeren
Für die Glasur
- 125 g Frischkäse
- 75 g Butter Zimmertemperatur
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Frische Blaubeeren als Deko
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
Glasur: Alle Zutaten bis auf die frischen Blaubeeren zusammengeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Füllung: Alle benötigten Zutaten verrühren und beiseite Stellen.
Teig: Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
Butter, Eier und Hefemischung für drei Minuten mit einem Mixer verrühren.
Nun die Knethaken aufsetzen und Mehl mit dem Salz zur Masse hinzugeben.
Den Teig so lange kneten, bis dieser nicht mehr klebt.
Im Anschluss den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.
Die Schnecken für mindestens 20 Minuten backen und direkt im Anschluss die Glasur über die noch heißen Schnecken geben. Die frischen Blaubeeren als Deko verwenden.
Calories: 240kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15g
Keyword Blaubeerschnecke, Hefeteig