Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör
Entdecke den Ameisenkuchens mit Eierlikör! Dieses unwiderstehliche Rezept kombiniert einen saftigen Kuchenteig mit einem Hauch von Eierlikör. Dies ist ein Kuchen, der sowohl Naschkatzen als auch Genießer begeistern wird. Bereit für einen süßen Genussmoment?
- 125 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokostreusel
- 125 g Eierlikör alt.: MIlch
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- etwas Butter für die Form
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Eierlikör zur Butter-Zucker-Masse geben. Teig gut verrühren.
Schokostreusel hinzugeben und kurz unterrühren.
Kastenform (25x11cm) einfetten und den Teig hineingeben. Glattstreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 65 Min. backen.
Vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Vollmilchkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre über den Kuchen gießen und fest werden lassen.
Serving: 100gCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 20g
Keyword Ameisenkuchen, Eierlikör