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Rezept für Kartoffelwaffeln

Kartoffelwaffeln

Knusprig außen, zart innen und mit einem Hauch von frischen Kräutern – diese Kartoffelwaffeln sind ein echtes Geschmackserlebnis!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch oder nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Backen

Für den Dip:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL ein gehackte gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
  • Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen.
  • Kartoffeln grob und Zwiebel fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • In einer Schüssel mit Ei und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Kräuter unterrühren.
  • Den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Waffeleisen erhitzen und einfetten. 4 große Waffeln backen, jede etwa 5 Minuten bis sie knusprig sind.
  • Für den Dip Joghurt, Öl, Zitronensaft und Kräuter mischen.
  • Mit Salz abschmecken. Die Waffeln mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 140kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 4g
Keyword vegetarisch
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