Kartoffelwaffeln
Knusprig außen, zart innen und mit einem Hauch von frischen Kräutern – diese Kartoffelwaffeln sind ein echtes Geschmackserlebnis!
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 140 kcal
- 350 g festkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- 1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch oder nach Belieben
- Salz und Pfeffer
- Etwas Öl zum Backen
Für den Dip:
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL ein gehackte gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
- Salz
Kartoffeln und Zwiebel schälen.
Kartoffeln grob und Zwiebel fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
In einer Schüssel mit Ei und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Kräuter unterrühren.
Den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen erhitzen und einfetten. 4 große Waffeln backen, jede etwa 5 Minuten bis sie knusprig sind.
Für den Dip Joghurt, Öl, Zitronensaft und Kräuter mischen.
Mit Salz abschmecken. Die Waffeln mit dem Dip servieren.
Serving: 100gCalories: 140kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 4g