Kalte Kräutersuppe mit Buttermilch und Knoblauchcroutons
Diese erfrischende Suppe aus Buttermilch und Kräutern wird mit Knoblauchcroutns garniert und kalt serviert.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 6 kleine Gläser
Kalorien 82 kcal
- 300 ml Buttermilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Bund Schnittlauch
- zwei Hände voll gemischte Kräuter zum Beispiel Kerbel, Basilikum, Petersilie, Sauerampfer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 3 Scheiben Roggensauerteigbrot vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und die Zehen leicht andrücken. Croutons und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Stufe und reichlich Olivenöl unter ständigem Schwenken knusprig rösten. Vor dem Servieren die Knoblauchzehen entfernen.
Kräuter waschen und zupfen. In einem Mixer zusammen mit Buttermilch und Gemüsebrühe zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Suppe in Gläser geben und bis zum Genuss verschließen. Die Croutons erst zum Servieren darüber verteilen, damit sie nicht aufweichen.
Calories: 82kcalCarbohydrates: 13gProtein: 3gFat: 2g