Käse Hack Lauch Suppe mit Hackfleisch
Wohltuende Käse Lauch Hackfleisch Suppe für die kalten Tagen. Schmeckt wie früher bei Oma!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400 kcal
- 3 Stangen Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 200 g Hackfleisch
- 1 El Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie oder Schnittlauch optional
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Den Schmelzkäse hinzugeben und mit Thymian, Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Suppe kocht, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5-7 Minuten braten, bis es knusprig ist.
Die cremige Lauchsuppe in Schalen füllen und das knusprige Hack darüber verteilen. Nach Belieben mit frischen Kräutern und Croutons garnieren.
Calories: 400kcalCarbohydrates: 22gProtein: 10gFat: 30g