Hähnchenschnitzel
Goldbraune, knusprige Panade und saftiges Fleisch – so soll das perfekte Hähnchenschnitzel sein. Ich zeige dir in meinem Rezept, wie es funktioniert.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 576 kcal
- 2 Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbiert, in insgesamt 4 Schnitzel geschnitten
- 3 EL Mehl
- 100 g Panko
- 2 Eier
- 1 EL Senf mittelscharf
- 150 g Butterschmalz
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel vorsichtig plattieren.
Panierstraße einrichten: Mehl auf einen Teller, Panko auf einen anderen Teller und Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale verquirlen.
Schnitzel von einer Seite mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, in den Eiern und schließlich in Panko wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Fertige Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.
Serving: 150gCalories: 576kcalCarbohydrates: 23gProtein: 21gFat: 43g