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Hähnchenschnitzel mit Zitronenspalten in Panko knusprig gebacken.

Hähnchenschnitzel

Goldbraune, knusprige Panade und saftiges Fleisch – so soll das perfekte Hähnchenschnitzel sein. Ich zeige dir in meinem Rezept, wie es funktioniert.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 576 kcal

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbiert, in insgesamt 4 Schnitzel geschnitten
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Panko
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 150 g Butterschmalz

Zum Servieren

  • 1 Zitrone in Spalten

Anleitungen
 

  • Schnitzel zwischen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel vorsichtig plattieren.
  • Panierstraße einrichten: Mehl auf einen Teller, Panko auf einen anderen Teller und Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale verquirlen.
  • Schnitzel von einer Seite mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, in den Eiern und schließlich in Panko wenden.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Fertige Schnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Serving: 150gCalories: 576kcalCarbohydrates: 23gProtein: 21gFat: 43g
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