Gefüllte Paprika mit Hack
Hier findest du mein leckeres Rezept für gefüllte Paprika mit Hack und Reis, das perfekt in die herzhafte Winterküche passt!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360 kcal
- 4 große Paprikaschoten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Reis
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 2 EL ÖL zum Anbraten
Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne sowie die weißen Innenhäute entfernen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Den gekochten Reis und das Ei in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und die gefüllten Paprikas in eine Auflaufform stellen.
Die Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen, sodass die Paprika etwa 2 cm hoch in der Brühe stehen. Die gefüllten Paprikas im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30-40 Minuten backen, bis die Paprikas weich sind.
Calories: 360kcalCarbohydrates: 18gProtein: 23gFat: 21g