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French Toast Auflauf

Saftiger French Toast Auflauf mit Beeren und Ahornsirup. Das Winterfrühstück wird am Vorabend zubereitet und am Morgen frisch gebacken.
Gericht Frühstück
Portionen 4
Kalorien 266 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Brot vom Vortag
  • 5 Eier
  • 60 g eiskalte Butter
  • 240 ml Sahne
  • 120 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g brauner Zucker
  • 80 g Pekanüsse
  • 35 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Ahornsirup und Puderzucker nach Bedarf
  • außerdem Butter zum Fetten der Auflaufform

Anleitungen
 

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Brotscheiben in die Form in zwei Reihen überlappend geben.
  • Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille unterrühren. Flüssige Mischung über das Brot gießen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Brauner Zucker, gehackte Pekanüsse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken darüber reiben und alles vermischen bis es krümelig wird. Über den Brotauflauf streuen.
  • Die Auflaufform ins untere Ofendrittel stellen und dort etwa 35 Minuten backen, bis es außen leicht braun wird, aber innen noch weich ist.
  • Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit Ahornsirup, Puderzucker, Eis oder ähnlichen frischem Obst servieren.

Nährwerte

Calories: 266kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 19g
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