Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Brotscheiben in die Form in zwei Reihen überlappend geben.
Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Sahne, Milch, Zucker und Vanille unterrühren. Flüssige Mischung über das Brot gießen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen.
Brauner Zucker, gehackte Pekanüsse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Flocken darüber reiben und alles vermischen bis es krümelig wird. Über den Brotauflauf streuen.
Die Auflaufform ins untere Ofendrittel stellen und dort etwa 35 Minuten backen, bis es außen leicht braun wird, aber innen noch weich ist.
Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit Ahornsirup, Puderzucker, Eis oder ähnlichen frischem Obst servieren.