Go Back
+ servings
Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas

Einfaches Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas

Ruckzuck ist dieses Erdbeerdessert angerührt und geschichtet. Mein Rezept für Erdbeer Mascarpone Dessert im Glas erfährst du hier.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen
Kalorien 747 kcal

Zutaten
  

  • 375 ml Sahne
  • 300 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 450 g frische Erdbeeren
  • 150 ml Erdbeersaft oder Fruchtsirup
  • 1 Packung fertige Biskuitböden oder Tortenböden ca. 300 g
  • Frische Minzblätter optional, zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Die Sahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis die Creme glatt und fluffig ist. Die Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
  • Die fertigen Biskuitböden in kleine Würfel schneiden oder einfach in mundgerechte Stücke brechen.
  • Bereite kleine Gläser oder Dessertschalen vor: Erste Schicht: Einige Stücke des Biskuits auf den Boden des Glases geben und leicht mit Erdbeersaft oder Fruchtsirup beträufeln, damit der Biskuit saftig wird.
  • Zweite Schicht: Eine großzügige Schicht frischer Erdbeeren darauf verteilen.
  • Dritte Schicht: Mit einer Lage der Mascarpone-Creme bedecken.
  • Wiederhole die Schichten (Biskuit, Erdbeeren, Creme), bis das Glas gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus der Mascarpone-Creme bestehen.
  • Das Dessert mit den beiseitegelegten Erdbeeren und optional mit frischen Minzblättern oder Streuseln dekorieren.
  • Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden und das Dessert schön durchzieht.

Nährwerte

Serving: 250gCalories: 747kcalCarbohydrates: 68gProtein: 9gFat: 46g
Keyword Erdbeere, Schichtdessert
Tried this recipe?Let us know how it was!