Die Sahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis die Creme glatt und fluffig ist. Die Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
Die fertigen Biskuitböden in kleine Würfel schneiden oder einfach in mundgerechte Stücke brechen.
Bereite kleine Gläser oder Dessertschalen vor: Erste Schicht: Einige Stücke des Biskuits auf den Boden des Glases geben und leicht mit Erdbeersaft oder Fruchtsirup beträufeln, damit der Biskuit saftig wird.
Zweite Schicht: Eine großzügige Schicht frischer Erdbeeren darauf verteilen.
Dritte Schicht: Mit einer Lage der Mascarpone-Creme bedecken.
Wiederhole die Schichten (Biskuit, Erdbeeren, Creme), bis das Glas gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte aus der Mascarpone-Creme bestehen.
Das Dessert mit den beiseitegelegten Erdbeeren und optional mit frischen Minzblättern oder Streuseln dekorieren.
Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden und das Dessert schön durchzieht.