Eiersalat ohne Mayo
Dieses Rezept für Eiersalat ohne Mayo wird mit Joghurtgemacht und ist damit eine leichte, proteinreiche Variante für das Sandwich.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 180 kcal
- 4 große Eier
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 1 TL gehackter Dill
- 1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Eier kochen: Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze ausschalten und die Eier etwa 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Eier kochen: Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze ausschalten und die Eier etwa 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Joghurt-Dressing zubereiten: In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Kräuter und Zwiebel hinzufügen: Die gehackte Petersilie und den Dill zum Joghurt-Dressing geben und gut untermischen.
Mit den Eiern vermengen: Die gehackten Eier zum Joghurt-Dressing geben und vorsichtig unterheben, bis alle Eier gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
Servieren: Den Eiersalat auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Er eignet sich perfekt als Beilage oder als Füllung für Sandwiches.
Calories: 180kcalCarbohydrates: 4gProtein: 13gFat: 12g