Go Back
+ servings

Rezept für Wurzeleintopf mit Hackbällchen

Wurzeleintopf mit Pastinaken und Hackbällchen, perfekt für die kältere Jahreszeit.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 4 Pastinaken
  • 2 Möhren
  • 0,5 Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund frischer Thymian
  • 400 g gemischtes Hack
  • 2 EL Semmelbrösel
  • frische Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Steckrübe, Pastinaken und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebekn darin 3-4 Minuten anschwitzen. Steckrübe, Pastinake und Möhren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren dünsten.
  • Knoblauch und Chili untermischen und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Schluss das Thymiansträußchen in den Eintopf geben und nun alles 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Hackbällchen zubereiten. Dafür Hackfleisch mit Eigelb, Semmelbrösel und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen.
  • Einen zweiten Topf mit heißer Brühe aufsetzen. Die Hackbällchenmasse zu walnussgroßen Kugeln formen und diese etwa 8 Minuten in der heißen Brühe gar ziehen lassen.
  • Thymian aus dem Eintopf entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Hackbällchen vorsichtig untermischen und servieren.

Nährwerte

Calories: 80kcalCarbohydrates: 7gProtein: 3gFat: 4g
Keyword Eintopf, Hackbällchen, Pastinaken, Wurzeln
Tried this recipe?Let us know how it was!