Rezept für Wurzeleintopf mit Hackbällchen
Wurzeleintopf mit Pastinaken und Hackbällchen, perfekt für die kältere Jahreszeit.
Portionen 4
Kalorien 80 kcal
- 4 Pastinaken
- 2 Möhren
- 0,5 Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Bund frischer Thymian
- 400 g gemischtes Hack
- 2 EL Semmelbrösel
- frische Petersilie
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Steckrübe, Pastinaken und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebekn darin 3-4 Minuten anschwitzen. Steckrübe, Pastinake und Möhren hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren dünsten.
Knoblauch und Chili untermischen und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen. Zum Schluss das Thymiansträußchen in den Eintopf geben und nun alles 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Hackbällchen zubereiten. Dafür Hackfleisch mit Eigelb, Semmelbrösel und einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen.
Einen zweiten Topf mit heißer Brühe aufsetzen. Die Hackbällchenmasse zu walnussgroßen Kugeln formen und diese etwa 8 Minuten in der heißen Brühe gar ziehen lassen.
Thymian aus dem Eintopf entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Hackbällchen vorsichtig untermischen und servieren.
Calories: 80kcalCarbohydrates: 7gProtein: 3gFat: 4g
Keyword Eintopf, Hackbällchen, Pastinaken, Wurzeln