Schichtdessert mit Mango auf Frischkäse-Quarkcreme
Das Schichtdessert mit Mango überzeugt mit drei Schichten – einer cremigen Quarkschicht, einem fruchtigen Mangopüree und einem crunchy Haferkeksboden.
Vorbereitungszeit 9 Minuten Min.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 164 kcal
- 300 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Bio-Limette
- 2 reife Mangos
- 30 g gehobelte Mandeln
- 12 kernige Haferkekse
Quark, Frischkäse, Zucker und der Abrieb einer halben Limetten 3 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren.
Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Fruchtfleisch der Mangos mit dem Vanillezucker und dem Saft einer Limette pürieren.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne bei milder Hitze vorsichtig rösten. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Kekskrümeln zerstoßen. Kekskrümel mit den Mandelblättchen mischen.
Kekskrümel, Quarkcreme und Mangotopping auf die Gläser verteilen und vor Genuss mindestens eine Stunde kalt stellen.
Tipp: Für eine vegane Nachspeise stell die Quarkcreme gerne mit Sojaskyr oder -quark zu.
Calories: 164kcalCarbohydrates: 21gProtein: 5gFat: 7g
Keyword Mango, Quark, Schichtdessert