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Schichtdessert mit Mango und Minzblatt als Deko

Schichtdessert mit Mango auf Frischkäse-Quarkcreme

Das Schichtdessert mit Mango überzeugt mit drei Schichten – einer cremigen Quarkschicht, einem fruchtigen Mangopüree und einem crunchy Haferkeksboden.
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen
Kalorien 164 kcal

Kochutensilien

  • 6 Gläser

Zutaten
  

  • 300 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Bio-Limette
  • 2 reife Mangos
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 12 kernige Haferkekse

Anleitungen
 

  • Quark, Frischkäse, Zucker und der Abrieb einer halben Limetten 3 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren.
  • Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Fruchtfleisch der Mangos mit dem Vanillezucker und dem Saft einer Limette pürieren.
  • Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne bei milder Hitze vorsichtig rösten. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Kekskrümeln zerstoßen. Kekskrümel mit den Mandelblättchen mischen.
  • Kekskrümel, Quarkcreme und Mangotopping auf die Gläser verteilen und vor Genuss mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Tipp: Für eine vegane Nachspeise stell die Quarkcreme gerne mit Sojaskyr oder -quark zu.

Nährwerte

Calories: 164kcalCarbohydrates: 21gProtein: 5gFat: 7g
Keyword Mango, Quark, Schichtdessert
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