Rezept für vegetarische Canelloni mit Spinat
Das vegetarische Canelloni besteht aus getrockneten Pasta-Röhrchen, gefüllt mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen. Der Auflauf wird mit viel Käse überbacken und begeistert die ganze Familie.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 180 kcal
- 20 Cannelloni
- 600 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ricotta
- 50 g Pinienkerne
- 200 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
- 200 g Sahne
- Salz Pfeffer und Muskat
- 600 g passierte Tomaten
- Öl zum Anbraten
Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anschließend in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Sahne zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer und Salz.
Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ricottakäse untermischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl runherum rösten.
Die Spinat-Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Die Cannelloni in eine große Auflaufform füllen und mit der Tomatensauce übergießen, dann mit dem Käse bestreuen.
Alles bei 180 °C Umluft circa 25 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird. Nochmal für rund 15 Minuten weiterbacken.
Calories: 180kcalCarbohydrates: 18gProtein: 7gFat: 8g
Keyword Canelloni, Spinat