Rezept für Vanilleplätzchen
Weihnachtliche Vanilleplätzchen mit Puderzucker.
Zutaten für 2 Bleche
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 Pk Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker mit Butter und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Vanillepuddingpulver mischen und schrittweise unter den Teig kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese mit einer Gabel auf dem Backblech platt drücken. Die Bleche nacheinander im Ofen 13-15 Minuten backen.
Anschließend die Vanilleplätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Calories: 436kcalCarbohydrates: 61gProtein: 4gFat: 19g