Pflaumenmus aus dem Backofen
Köstlichkeit aus dem Marmeladenglas - mein leckeres Pflaumenmus aus dem Backofen ist ideal zum Verschenken.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Portionen 3 Gläser
Kalorien 150 kcal
- 1,5 kg rote Pflaumen
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 0,25 TL Ingwerpulver
- 0,25 TL Nelkenpulver
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Balsamico Essig
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Pflaumenhälfte mit der Schnittfläche nach oben in einem großen Bräter oder einer Auflaufform verteilen.
Den Zucker mit den Gewürzen mischen und auf den Pflaumen verteilen. Den Essig darüber geben und die Früchte etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Bräter in den Backofen stellen und die Pflaumen darin 3 Stunden einkochen lassen. Die Pflaumen müssen nicht umgerührt oder gewendet werden.
Die heißen Pflaumen nach der Backzeit verrühren. Sie zerfallen automatisch. Falls Du es noch feiner magst, dann kannst Du auch einen Kartoffelstampfer oder Pürierstab zur Hilfe nehmen.
Das heiße Pflaumenmus direkt in saubere Einmachgläser füllen, fest verschrauben und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen. Das Pflaumenmus aus dem Backofen hält sich in den Gläsern mindestens 3 Monate, wahrscheinlich auch länger. Nur ist es bei uns nie so "alt" geworden.
Calories: 150kcalCarbohydrates: 37gProtein: 0.5gFat: 0.5g