Du hast einen vegetarischen Gast und möchtest für diesen fleischlos kochen? Oder du möchtest im Hinblick auf ökologische und ethische Faktoren einfach gerne mal auf Fleisch verzichten? Dann stehst du jetzt sicherlich vor der Frage: Was koche ich ohne Fleisch? So ging es mir am Anfang auch, aber du wirst wie ich schnell feststellen, dass vegetarisch kochen ganz einfach geht! Viele klassische Rezepte sind sowieso schon veggie und bei anderen deftigen Gerichten lässt du das Fleisch einfach weg – oder ersetzt es durch eine leckere Gemüse-Käse-Kombi. Hier habe ich dir 12 leckere Alltagsrezepte zusammengestellt, bei denen du das Fleisch garantiert nicht vermissen wirst.
Was koche ich ohne Fleisch? 10 leckere und schnelle Alltagsideen
Du möchtest heute etwas ohne Fleisch kochen? Dann bist du hier genau richtig. Diese 10 Alltagsrezepte sind ganz schnell gemacht, gehen super einfach und schmecken so richtig lecker. Übrigens sind vegetarische Gerichte meist sogar richtig gesund, denn sie sind vollgepackt mit Gemüse, Wurzeln und Knollen.
Pfannkuchen mit Apfelmus
Einmal zurück in die Kindheit, bitte! Pfannkuchen mit Apfelmus sind perfekt als schnelle Mahlzeit und schmecken allen kleinen und großen Essern. Das Tolle an Eierkuchen ist, dass sie ganz individuell belegt werden können: Mit Obstmus, Schokocreme, Zucker oder Marmelade.
Spaghetti mit Tomatensauce
Eins der klassischen italienischen Gerichte und auf jeder italienischen Speisekarte zu finden: Spaghetti mit Tomatensauce. Eine einfache und schnelle Spaghetti Pomodoro aus frischen Zutaten geht ganz schnell und schmeckt einfach jedem.
Kürbisrisotto
Perfekt für den Herbst: Ein schnelles Kürbisrisotto mit Hokkaido und Parmesan. Das leckere Hauptgericht wird mit Kürbiskernen und frischem Thymian serviert und schmeckt so köstlich und cremig, dass Fleisch gar nicht vermisst wird.
Kartoffelsuppe mit Mais
Diese Kartoffelsuppe mit Mais ist nicht nur lecker, sondern auch richtig sättigend. Mais und Kartoffeln enthalten nämlich komplexe Kohlenhydrate, die dich lange satt halten. In der Kombi mit proteinreichem Frischkäse ergibt sich daraus eine cremige Suppe, die dich bis zum nächsten Morgen gut versorgt.
Chili sin Carne
Du magst es gerne feurig? Dann probiere unbedingt mein Rezept für Chili sin Carne aus. Der Eintopf schmeckt genau wie das Original – wird eben nur ohne Fleisch zubereitet. Stattdessen wandern für das veggie Rezept bunte Bohnen, knackiges Gemüse und leckere Gewürze in den Kochtopf.
Veggie Pizza mit ganz viel Gemüse
Pizza Salame, Tonno und Proscioutto sind out – wir machen lieber veggie Pizza mit ganz viel buntem Gemüse! In diesem Rezept belege ich den luftigen Pizzateig mit allem, was der spätsommerliche Gemüsegarten so hergibt. Aber du kannst natürlich auch deinen ganz eigenen Belag wählen – von Zuccchini über Tomaten bis zu Paprikastreifen ist alles erlaubt!
Vegetarische Lasagnesuppe
Was koche ich ohne Fleisch? Ich weiß die Antwort: Diese vegetarische Lasagnesuppe ist wirklich ein kleiner Geheimtipp. Das One-Pot Rezept wird in nur einem Topf zubereitet und lässt sich prima für größere Gruppen vorbereiten. Außerdem schmeckt die schnelle Suppe wie die klassische Variante aus dem Ofen: nach blubbernder Tomatensauce, cremiger Bechamel, frischem Thymian und natürlich würzigem Käse!
Süßkartoffel Kumpir
Kumpir ist ein Gericht aus der türkischen Küche, das ursprünglich mit gebackenen Kartoffeln gemacht wird. In diesem Rezept habe ich mal die süße Knolle als Basis genommen und ein buntes mexikanisches Topping zubereitet. Außerdem gibt’s einen leckeren selbstgemachten Dip dazu – so kommt der Süßkartoffel Kumpir Stück für Stück zusammen und schmeckt auch ohne Fleisch einfach köstlich.
Gemüsecurry vom Blech
Frisches Gemüse köchelt in einer sämigen Sauce aus Kokosmilch, Tomaten und Currypulver im Ofen – und schon hast du ein leckeres frisches Gemüsecurry vom Blech! In diesem Rezept werden einfach alle Zutaten in eine Auflaufform geschmissen und im Backofen gargekocht. So sparst du dir das ständige Umrühren und kannst dich währenddessen um die Quinoa kümmern.
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren, wärmenden Gericht für die kalte Jahreszeit bist, sind diese Cannelloni mit Spinat und Ricotta genau das Richtige! Der Auflauf wird mit ganz viel Käse überbacken und zergeht beim Essen förmlich auf der Zunge.
Hier findest du das Rezept für klassische Spaghetti mit Tomatensauce. Alle anderen Rezepte sind oben beim jeweiligen Titel verlinkt. Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen!
Was koche ich ohne Fleisch? 10 leckere Rezeptideen
Zutaten
- 600 g Kirschtomaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl im Topf erhitzen und Tomaten, Knoblauch und Zwiebel kurz darin anschwitzen.
- Mit 600 ml Wasser ablöschen und die Spaghetti dazugeben und unterrühren.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und reichlich frischem Basilikum garnieren.
0 Kommentare