Brot kann man mit Marmelade bestreichen oder eine Scheibe Käse drauflegen – oder du machst dir ein richtig üppiges Veggie Sandwich, dass vor saftigem Belag nur so strotzt! Ich belege meine Stulle mit Frischkäse, Mayo, Avocado, Möhre und Radicchio und würze sie gründlich mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischem Schnittlauch. Der Belag wird dann von zwei Scheiben luftigem Roggenbrot ummantelt – na, wie klingt das?
3 Tipps für die Zubereitung
Ein Brot belegen kann ja jeder? Stimmt – aber dann wird’s halt nur ein belegtes Brot und kein super-duper Veggie Sandwich. Damit dich das Sandwich auch sicher aus den Socken hauen wird, empfehle ich dir, auf die folgenden drei Tipps zu achten.
- Brot anrösten: Röste die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an oder gebe die kurz in den Toaster. In etwas Butter oder Olivenöl werden sie super knusprig und goldbraun. Ich kann dir ein leckeres Roggenbrot oder Walnussvollkornbrot
- Gemüse waschen und trocknen: Das Gemüse sollst du vor der Verwendung natürlich gründlich abwaschen. Achte darauf, es auch wieder abtropfen zu lassen oder es trocken zu tupfen, damit das Sandwich nicht durchweicht.
- Gewürze nicht vergessen: Selbst das beste Sandwich schmeckt nicht, wenn keine Gewürze und Kräuter verwendet werden. Ich nehme Salz und Pfeffer sowie frischen Schnittlauch und Kresse.
Belag für Veggie Sandwich
Mein Veggie Sandwich belege ich mit ganz viel Gemüse. Außerdem habe ich folgende Belagideen:
- Käse
- Tofu
- Weitere Gemüsesorten, wie etwa Paprikastreifen, Gurken oder gedünstete Champignons
- Spiegelei oder Rührei
Du kannst das Sandwich natürlich auch mit Fleisch belegen. Schinken, Salami, Putenstreifen und Co. machen sich nämlich auch super auf den luftigen Brotscheiben.
Diese Sauce für mein bestes Veggie Sandwich
Für mein Veggie Sandwich bestreiche ich eine Brothälfte mit Mayo und die andere mit Frischkäse. Stattdessen oder auch zusätzlich kannst du auch Hummus oder Guacamole nehmen, oder du mischst eine Sauce aus Honig und Senf an. Außerdem finde ich eine Burgersauce passend, die ist ganz schnell aus Ketchup, Mayo, Senf und Gurkenwasser angerührt. Wer es spicy mag, kann noch etwas Siracha oder Curry-Paste in die Sauce geben.
Veggie-Sandwich
Zutaten
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 2 EL Mayo
- 2 EL Frischkäse
- 1 Avocado
- 1 große Möhre
- 1/2 Radicchio
- 1/2 Fleischtomate
- Kresse
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Anleitungen
- Die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder im Toaster rösten. Währenddessen die Beläge zubereiten.
- Radicchio waschen und große Scheiben vom Kopf abschneiden. Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, von Stein und Schale befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen und trocken tupfen.
- Für ein Sandwich eine Scheibe Brot mit Mayo, die andere mit Frischkäse bestreichen. Nacheinander mit den verschiedenen Gemüsesorten belegen. Avocado und Tomate leicht salzen und pfeffern.
- Sandwiches für dein coronakonformes Buffet in Brotpapier gewickelt bis zum Genuss aufbewahren.
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