Veganes Essen kann heutzutage super spannend und unglaublich lecker zubereitet werden. Das beste Beispiel dafür? Köstlichen vegane Buffalo Wings aus Blumenkohl! Die Wings werden paniert und mit Gewürzen verfeinert, sodass sie eine leckere, würzige Kruste bekommen. Mhhh, da will man direkt reinbeißen!
Vegane Buffalo Wings zubereiten
Die veganen Blumenkohl Wings sehen total lecker aus – fast wie das Original! Um zu diesem Ergebnis zu gelangen, braucht es nicht viel. Als erstes wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in Salzwasser gargekocht. Dann bereitest du die Panade aus Mehl und Gewürzen zu und panierst den Blumenkohl in Milch, Panade und Paniermehl für extra Crunch. Anschließend backe ich die Buffalo Wings im Ofen, da die Zubereitung fettfrei und gesünder ist. Du kannst die Wings aber auch frittieren oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.
3 Tipps für Blumenkohl Wings
Hier kommen meine drei besten Tipps für die Zubereitung von veganen Buffalo Wings.
- Würzen: Damit die veganen Blumenkohl Wings an den Buffalo Wing Geschmack herankommen, ist die richtige Würze entscheidend. Ich empfehle dir zusätzlich zum Grundrezept eine Mischung aus BBQ Gewürz, Ketchup, Chilisauce und Margarine. Diese kannst du mit einem Pinsel vor dem Backen und währenddessen auf die Wings streichen.
- Dip dazu: Mit einem Dip an der Seite schmecken die Buffalo Wings gleich noch besser.
- Anderes Gemüse: Blumenkohl hat die perfekte Form für Buffalo Wings. Wenn du den Kohlkopf nicht magst, kannst du auch jedes andere Gemüse vorkochen und panieren.
Beilagen für vegane Buffalo Wings
Ich esse die Blumenkohl Wings am liebsten mit einem schnellen Dip aus Frischkäse und Knoblauch. Traditionell werden Buffalo Wings in den USA mit Blue Cheese Dip zubereitet. Du kannst aber natürlich einfach den Dip deiner Wahl nehmen. Außerdem passt ein frischer Salat dazu; hier zeige ich dir meine 5 besten Salate auf einen Blick:
Vegane Buffalo Wings
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 65 g Mehl
- 120 ml Hafermilch
- 80 g Paniermehl
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Anleitungen
- Blumenkohl in Röschen schneiden und rund 6 Minuten in Salzwasser kochen.
- Mehl, Milch und Gewürze miteinander vermengen.
- Jedes Röschen in die Milch tauchen und danach im Paniermehl wälzen.
- Den panierten Blumenkohl auf einem Backblech platzieren und bei 170°C für 20 Minuten backen.
- Mit Buffalo-Sauce würzen und Sesam garnieren.
0 Kommentare