Thai Salat mit Erdnuss-Dressing

von | 19. Juni 2025 | Food | 0 Kommentare

Wer auf der Suche nach einem frischen, sättigenden und gleichzeitig leichten Gericht ist, wird mit diesem Thai Salat mit Erdnuss-Dressing garantiert glücklich. Die Kombination aus knackigem Gemüse, saftigem Hähnchenfleisch und einem cremigen Erdnuss-Dressing bringt die leckere Vielfalt der asiatischen Küche auf den Teller. Neugierig geworden? Dann probiere dieses Rezept unbedingt mal aus!

Zubereitungstipps vom Thai Salat mit Erdnuss-Dressing

Der asiatische Salat ist von der thailändischen Küche inspiriert, die für ihre Balance aus süß, sauer, salzig und scharf bekannt ist – genau das bringt auch dieses Rezept mit. Hier sind vier Tipps für die Zubereitung des Thai-Salats mit Erdnuss:

  • Hähnchen vorkochen oder Reste verwenden: Ideal ist übrig gebliebenes Hähnchen vom Vortag oder gegartes Hähnchen aus dem Ofen oder Dampfgarer. Alternativ schmeckts auch mit gegrilltem oder gebratenem Hähnchen.
  • Gemüse fein schneiden: Je dünner das Gemüse geschnitten ist, desto besser lässt sich der Salat essen.
  • Dressing anpassen: Für mehr Schärfe einfach mehr Chili hinzufügen. Für mehr Frische Limettensaft verwenden.
  • Vegan möglich: Für eine vegane Version des asiatischen Salats kannst du das Hähnchen durch gebratene Tofustreifen ersetzen und Honig mit Agavendicksaft austauschen.
  • Erdnuss-Allergie?: Ich liebe Thai-Rezepte mit Erdnusssauce. Das passt einfach zusammen! Bei einer Erdnussallergie kannst du die Erdnussbutter mit einer anderen Nussbutter austauschen, wie z.B. braunes Mandelmus.

Thai Salat mit Erdnuss-Dressing und Erdnüssen an der Seite

Asiatischer Hähnchensalat: Aufbewahrung & Meal Prep

Ein asiatischer Salat mit Erdnuss eignet sich hervorragend für Meal-Prep. Bereite das Gemüse und das Hähnchen dafür getrennt vom Dressing zu und vermenge alles erst kurz vor dem Verzehr – so bleibt alles schön knackig. Im Kühlschrank hält sich der vorbereitete Salat (ohne Dressing) ca. 2 Tage. Dazu passt der Thai Salat perfekt:

  • Als leichtes Hauptgericht im Sommer oder nach dem Sport.
  • Mit Glasnudeln, Sandwiches oder Reis serviert wird daraus eine vollwertige Mahlzeit.
  • Wie mein asiatischer Spaghettisalat perfekt auch als Beilage beim Grillen oder auf dem Buffet.

Thai Salat mit Erdnuss Dressing in Nahaufnahme

Thai Salat mit Erdnuss Dressing auf einem Teller mit Besteck an der Seite

Thai Salat mit Erdnuss-Dressing

Dieser asiatische Thai Salat mit Erdnuss-Dressing und Hähnchen bringt Urlaubsfeeling auf die Teller!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets gekocht und zerupft
  • 100 g Weißkohl dünn geschnitten
  • 1 Karotte geraspelt oder in feine Streifen geschnitten
  • 1 Gurke in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika dünn geschnitten
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 EL gehackter Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Sesam

Für das Dressing

  • 0,5 TL gehackte Chilischote
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig oder Zitronensaft
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1-2 EL Wasser nach Bedarf zum Verdünnen

Anleitungen
 

  • Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  • In einer separaten Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
  • Das Erdnuss-Dressing über den Salat geben, gut vermengen und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Calories: 550kcalCarbohydrates: 25gProtein: 40gFat: 35g
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