Wer auf der Suche nach einem frischen, sättigenden und gleichzeitig leichten Gericht ist, wird mit diesem Thai Salat mit Erdnuss-Dressing garantiert glücklich. Die Kombination aus knackigem Gemüse, saftigem Hähnchenfleisch und einem cremigen Erdnuss-Dressing bringt die leckere Vielfalt der asiatischen Küche auf den Teller. Neugierig geworden? Dann probiere dieses Rezept unbedingt mal aus!
Zubereitungstipps vom Thai Salat mit Erdnuss-Dressing
Der asiatische Salat ist von der thailändischen Küche inspiriert, die für ihre Balance aus süß, sauer, salzig und scharf bekannt ist – genau das bringt auch dieses Rezept mit. Hier sind vier Tipps für die Zubereitung des Thai-Salats mit Erdnuss:
- Hähnchen vorkochen oder Reste verwenden: Ideal ist übrig gebliebenes Hähnchen vom Vortag oder gegartes Hähnchen aus dem Ofen oder Dampfgarer. Alternativ schmeckts auch mit gegrilltem oder gebratenem Hähnchen.
- Gemüse fein schneiden: Je dünner das Gemüse geschnitten ist, desto besser lässt sich der Salat essen.
- Dressing anpassen: Für mehr Schärfe einfach mehr Chili hinzufügen. Für mehr Frische Limettensaft verwenden.
- Vegan möglich: Für eine vegane Version des asiatischen Salats kannst du das Hähnchen durch gebratene Tofustreifen ersetzen und Honig mit Agavendicksaft austauschen.
- Erdnuss-Allergie?: Ich liebe Thai-Rezepte mit Erdnusssauce. Das passt einfach zusammen! Bei einer Erdnussallergie kannst du die Erdnussbutter mit einer anderen Nussbutter austauschen, wie z.B. braunes Mandelmus.
Asiatischer Hähnchensalat: Aufbewahrung & Meal Prep
Ein asiatischer Salat mit Erdnuss eignet sich hervorragend für Meal-Prep. Bereite das Gemüse und das Hähnchen dafür getrennt vom Dressing zu und vermenge alles erst kurz vor dem Verzehr – so bleibt alles schön knackig. Im Kühlschrank hält sich der vorbereitete Salat (ohne Dressing) ca. 2 Tage. Dazu passt der Thai Salat perfekt:
- Als leichtes Hauptgericht im Sommer oder nach dem Sport.
- Mit Glasnudeln, Sandwiches oder Reis serviert wird daraus eine vollwertige Mahlzeit.
- Wie mein asiatischer Spaghettisalat perfekt auch als Beilage beim Grillen oder auf dem Buffet.

Thai Salat mit Erdnuss-Dressing
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets gekocht und zerupft
- 100 g Weißkohl dünn geschnitten
- 1 Karotte geraspelt oder in feine Streifen geschnitten
- 1 Gurke in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika dünn geschnitten
- 50 g Erdnüsse
- 2 EL gehackter Koriander oder Petersilie
- 1 EL Sesam
Für das Dressing
- 0,5 TL gehackte Chilischote
- 3 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 EL Reisessig oder Zitronensaft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1-2 EL Wasser nach Bedarf zum Verdünnen
Anleitungen
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- In einer separaten Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
- Das Erdnuss-Dressing über den Salat geben, gut vermengen und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
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