Schichtdessert mit Mango

von | 02. Dezember 2024 | Food | 0 Kommentare

Dieses Dessert überzeugt mit drei Schichten – einer cremigen Quarkschicht, einem fruchtigen Mangopüree und einem crunchy Haferkeksboden. Der erfrischende Nachtisch ist in nur wenigen Minuten zubereitet und macht in süßen Gläsern geschichtet richtig was her! Das einfache Schichtdessert mit Mango ist definitiv ein meiner neuen Lieblingsdesserts. Und wie sieht es bei dir aus?

Schichtdessert für jeden Anlass

So ein Schichtdesser ist wirklich perfekt für verschiedenste Anlässe. Du kannst es für dich ganz allein als Meal Prep zubereiten und jeden Abend eins davon naschen. Oder du bereitest es für deine Gäste an festlichen Anlässen zu. Schließlich ist das Schichtdessert mit Mango auch der perfekte Nachtisch für die Geburtstagstafel oder sonstige Feiern. Mein Tipp: Du kannst das Dessert für viele Leute auch in einer großen Schüssel zubereiten – irgendwann gehen einem schließlich die kleinen Gläschen aus.

Drei Schichten im Schichtdessert mit Mango

Die Schichten im Mango Dessert im Glas sind ganz einfach. Es sind insgesamt drei Stück, die du nach belieben aufschichten kannst.

  1. Die Cremeschicht: Die Creme wird aus Quark, Frischkäse, Zucker und etwas Limettenabrieb vermischt.
  2. Die Fruchtschicht: Für die fruchtige Schicht mischst du püriertes Mangofruchtfleich mit Limettensaft und Vanillezucker.
  3. Die Keksschicht: Zerbröselte Haferkekse und geröstete Mandelblätter bilden die dritte, knusprige Schicht.

Ich fange mit den Keksen an, setze da die Quarkcreme drauf und schließe mit dem Mangotopping ab.

Schichtdessert mit Mango in kleinen Gläsern

Saisonales Schichtdessert zubereiten

Je nach Saison, Vorlieben und Verfügbarkeit der Früchte, kannst du das Mango-Schichtdessert auch mit anderen Früchten oder Obst zubereiten. Im Herbst und Winter eignen sich beispielsweise Äpfel, Mandarinen, Pflaumen oder Birnen, während im Frühling und Herbst Beeren oder Kirschen beliebt sind. Mit Dosenfrüchten oder TK-Produkten kannst du dir dein Lieblingsdessert das ganze Jahr über zubereiten!
Wie wäre es außerdem mal mit einem Schichtdessert mit Amarettini, Amarena Tiramisu im Glas oder einem Lotusschichtdessert? Die leckeren Kombinationen kann ich dir auch ans Herz legen.

Schichtdessert mit Mango und Minzblatt als Deko

Schichtdessert mit Mango auf Frischkäse-Quarkcreme

Das Schichtdessert mit Mango überzeugt mit drei Schichten – einer cremigen Quarkschicht, einem fruchtigen Mangopüree und einem crunchy Haferkeksboden.
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen
Kalorien 164 kcal

Kochutensilien

  • 6 Gläser

Zutaten
  

  • 300 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Bio-Limette
  • 2 reife Mangos
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 12 kernige Haferkekse

Anleitungen
 

  • Quark, Frischkäse, Zucker und der Abrieb einer halben Limetten 3 Minuten mit dem Handmixer cremig rühren.
  • Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Fruchtfleisch der Mangos mit dem Vanillezucker und dem Saft einer Limette pürieren.
  • Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne bei milder Hitze vorsichtig rösten. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Kekskrümeln zerstoßen. Kekskrümel mit den Mandelblättchen mischen.
  • Kekskrümel, Quarkcreme und Mangotopping auf die Gläser verteilen und vor Genuss mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Tipp: Für eine vegane Nachspeise stell die Quarkcreme gerne mit Sojaskyr oder -quark zu.

Nährwerte

Calories: 164kcalCarbohydrates: 21gProtein: 5gFat: 7g
Keyword Mango, Quark, Schichtdessert
Tried this recipe?Let us know how it was!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi

Veggie Cheeseburger Suppe

Veggie Cheeseburger Suppe

Zimtiges und cremiges Franzbrötchen Eis

Zimtiges und cremiges Franzbrötchen Eis

Süßkartoffel Kumpir

Süßkartoffel Kumpir