Pulled Lachs Burger

von | 07. Mai 2025 | Food | 0 Kommentare

Hat da jemand Burger gesagt? Ja bitte – aber diesmal mit Fisch! Mein Pulled Lachs Burger besticht mit zartem Lachsfilet, einer leckeren Honig-Senf-Sauce und luftigen Burger Buns. Dazu gibt es einen fruchtigen Mango-Gurken Salat, der perfekt mit dem Lachsgeschmack harmoniert. Mein schnelles Pulled Lachs Rezept ist der beste Beweis dafür, dass es nicht immer klassisch in der Küche sein muss.

Schnelles Pulled Lachs – So geht’s

Bei Pulled Lachs handelt es sich um auseinander gepflücktes Lachsfilet. Vielleicht kennst du den Vorgang vom beliebten Pulled Pork. Der Fisch wird dafür zuerst mariniert und im Ofen weich gebacken und dann mit zwei Gabeln auseinandergezogen. Die Lachsstückchen kommen dann mit der Sauce, dem Salat und den Zwiebeln zwischen die Buger Buns – schon ist ein schneller Lachs Burger geboren! Hier sind meine drei Tipps, wie du Pulled Lachs einfach zubereiten kannst:

  1. Bepinsel den Lachs mit einer Mischung aus Olivenöl und Gewürzen deiner Wahl. So trocknet er beim Backen nicht aus.
  2. Nimm am besten Bio Wildlachs, denn dieser enthält weniger Schwermetalle als Zuchtlachs.
  3. Backe den Lachs nur so lange, dass er gerade durch und zart ist, aber nicht zu lange, denn dann wird er trocken.

Pulled Lachs Burger mit Mango Salat unten rechts

Pulled Lachs Burger mit Mango Gurken Salat

Ich liebe Burger! Damit es auch wie aus dem Lieblingsrestaurant schmeckt, mache ich die Bestandteile gerne selber. Als Burger Buns eignet sich mein Rezept für saftige Proteinbrötchen. Dazu bereite ich außerdem einen Mango Gurken Salat zu, der Fruchtigkeit, Säure und Frische vereint. Außerdem passen zum Pulled Lachs Burger diese Beilagen:

Lachs im Burger – drei Varianten

Das Pulled Lachs Burger Rezept ist ideal für alle Fischliebhaber, die nach neuen Ideen suchen. Ich mag daran besonders, dass das Gericht super ausgewogen ist und voller guter Fetten und Eiweiße steckt. Wenn du magst, kannst du auch mal meine Mini Lachs Burger probieren oder Lachsfischfrikadellen machen, die ein Fleischpatty ebenso gut wie die auseinandergepflückte Variante ersetzen.

Pulled Lachs Burger von oben fotografiert

Pulled Lachs Burger auf einem braunen Teller

Pulled Lachs Burger

Mein Pulled Lachs Burger bringt Abwechslung auf den Teller – leicht, würzig und voller Geschmack. In Kombination mit einer frischen Honig-Senf-Sauce und Mango-Gurken-Salat wird dieser Burger zum sommerlichen Highlight für Fischliebhaber.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Burger
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

Für den Burger

  • 200 g Räucherlachs oder Lachsfilet nicht in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Burgerbrötchen
  • grüner Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette der Saft

Für die Honig Senf Sauce

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dill gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für den Mango-Gurken-Salat

  • 1 reife Mango
  • 1 Gurke
  • 1 rote Chilischote oder Chiliflocken
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Mit einer Mischung aus Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer bestreichen. Etwa 20 Minuten backen, bis der Lachs leicht durchgegart ist.
  • Frischkäse, Senf, Honig, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Alles mit Limettensaft, Olivenöl und braunem Zucker vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • Burgerbrötchen halbieren und die Innenseiten leicht anrösten. Mit der Honig-Senf-Creme bestreichen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Auf das Brötchen legen. Mit grünem Salat, Zwiebelringen und etwas Limettensaft garnieren. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
  • Den Mango-Gurken-Salat auf Tellern anrichten und die Pulled Salmon Burger darauf platzieren.

Nährwerte

Calories: 600kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 30g
Tried this recipe?Let us know how it was!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Erdbeer-Kokos-Kuchen

Erdbeer-Kokos-Kuchen

Vegane Buffalo Wings

Vegane Buffalo Wings

Crostini Rezeptideen

Crostini Rezeptideen