Pizza mit Burrata und grünem Spargel

von | 09. April 2024 | Food | 0 Kommentare

Ein Pizzagenuss mit Herz: Pizza mit Burrata und grünem Spargel! Der cremige Frischkäse sorgt für die Extraportion käsigen Belag und besticht mit einem auslaufenden, sahnigen Mozzarellakern – der perfekte Gegenspieler für einen knusprigen Pizzateig und würzige Spargelstangen. Grob gehobelter Parmesan, Prosciutto und aromatische Tomaten machen das Pizzaglück komplett. Der selbstgemachte Pizzateig muss einige Stunden gehen – also schnapp dir alle Zutaten, bemehle deine Arbeitsplatte (und die Nasen deiner Liebsten) und fang am besten direkt an!

Burrata – Was ist das?

Von Burrata hat heutzutage bestimmt jeder schon einmal gehört. Aber hast du den cremigen Käse auch schon gekostet? Er besteht aus einer feinen Mozzarellahülle, die mit einer Mischung aus Sahne und ungeformten Mozzarellasträngen gefüllt ist. Dadurch schmeckt Burrata buttrig, mild und ganz zart – perfekt als leckerer Belag für eine knusprige Pizza! Beim Anschneiden der weißen Kugel erwartet dich eine cremige Überraschung, denn der Kern ist cremig-flüssig und läuft als dickflüssige Käse-Sahne Mischung über deinen Pizzateig. Ein himmlischer Schmelz-Genuss, von dem wir so schnell nicht genug bekommen können!

Tipps für köstliche Pizza

Meine Meinung: Pizza muss man selbst machen! Fertige Tiefkühlpizzen sind einfach kein Vergleich zu aufgegangenem Teig und einem frischen, aromatischen Belag. Am wichtigsten ist ein guter Pizzateig, der unten schön knusprig ist, aber am Rand fluffig aufgeht. Mein Tipp für optimalen Pizza Genuss: Die Hefe verstehen. Hefeteig ist nämlich sehr anspruchsvoll. Er möchte ausreichend Ruhe genießen, aber auch ausgiebig geknetet werden.

  1. Lauwarmes Wasser mit frischer Hefe in einer Schüssel mischen und warten, bis sich kleine Bläschen bilden.
  2. Die weiteren Zutaten hinzugegeben – jetzt heißt es kneten, kneten, kneten. Ca. 10 Minuten solltest du den Teig kräftig bearbeiten.
  3. Den Hefeteig 12 Stunden im Warmen ruhen lassen.
  4. Teig in gleichgroße Teigrohlinge teilen und erneut 2-3 Minuten kneten.
  5. Die Rohlinge nochmal 6 Stunden luftdicht verpackt gehen lassen.

 

Pizza mit Burrata und grünem Spargel vorne rechts im Bild

Pizza mit Burrata und Spargel

Dieses Rezept für Pizza mit Burrata und frischem Spargel bringt den authentischen Geschmack Italiens direkt in deine Küche. Der knusprige Teig, die reichhaltige Tomatensauce, der zarte Spargel und die cremige Burrata verschmelzen zu einer köstlichen Kombination, die jeden Bissen zu einem Genuss macht.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 186.1 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 210 g Wasser
  • 0,6 g Trockenhefe
  • 11 g Salz

Für den Belag

  • 300 g Tomaten aus der Dose
  • 180 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto
  • 0,5 Bund grüner Spargel
  • 50 g Parmesan in Hobeln
  • Salz und Pfeffer

Als Topping

  • Kresse
  • Olivenöl
  • 2 Burrata

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
  • Nach der Gehzeit die Teigmenge halbieren, die Portionen erneut zu Kugeln formen und abgedeckt weitere 4 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 300 Grad vorheizen. Tomaten mithilfe eine Pürierstab zu einer Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen längs halbieren. Burrata abtropfen lassen.
  • Einen Teigballen mit den Händen zu einem flachen Pizzafladen ausarbeiten. Mit Sauce bestreichen, mit Mozzarella, Spargel und Schinken belegen. Die Pizza kross backen (je nach Ofen 3-6 Minuten). Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln, mit Burrata und Kresse belegen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 186.1kcalCarbohydrates: 15gProtein: 11.6gFat: 9.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Food Workshop im Nanas Studio in Kiel

Food Workshop im Nanas Studio in Kiel

Vegane Käse Lauch Suppe

Vegane Käse Lauch Suppe

Frühlings-Kartoffelsalat

Frühlings-Kartoffelsalat

Schwedische Pfannkuchen wie bei Pippi Langstrumpf

Schwedische Pfannkuchen wie bei Pippi Langstrumpf