Oreo Cheesecake

von | 23. April 2025 | Food | 0 Kommentare

Dieser Oreo Cheesecake besteht nicht nur aus den leckeren schwarz-weißen Doppelkeksen, sondern schmeckt auch noch doppelt so gut! Denn dem knusprigen Boden, der luftigen Frischkäsecreme und der süßen Keksdeko kann man kaum widerstehen. Ich liebe an dem No Bake Kuchen am meisten, dass er ganz ohne Backen auskommt und einfach nur im Kühlschrank durchzieht.

Einfache Kühlschranktorte mit Oreos

Kühlschranktorten sind wirklich eine feine Sache. Sie bestehen meist aus einem Keksboden, der aus zerbröselten Keksen und etwas Butter besteht und in die Kuchenform gedrückt wird. Darauf kommt eine leckere Frischkäse, Schmand oder Sahne Creme und schließlich noch die Zutat deiner Wahl – ich nehme in diesem Rezept knusprige Oreo Kekse! Damit der Kuchen seine Form hält, werden No Bake Kuchen nicht gebacken, sondern stattdessen kühl gestellt. Mein Tipp: Stell den Oreo Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank. So ist er am nächsten Tag definitiv fest und du kannst den Kuchen ganz entspannt genießen.

No Bake Oreo Cheesecake abwandeln

Ich liebe die Kombi aus Frischkäse und Oreos. Wenn du magst, kannst du die Kühlschranktorte auch noch nach deinem Geschmack abwandeln:
Du magst es fruchtiger? Dann füge Obst oder Früchte deiner Wahl in die Frischkäsecreme hinzu. Im Sommer passen Beeren super, im Winter kannst du zu Äpfeln oder Dosenmandarinen greifen. Probiere auch unbedingt mal meinen fruchtigen veganen Mango Cheesecake. Und für die Kürbiszeit kann ich dir Kürbis Cheesecake und Kürbis Brownies mit Cheesecake Swirl empfehlen.
Du magst es schokoladiger? Dann mische die Creme mit Schokostückchen oder Schokostreuseln. Du kannst auch eine Schicht aus geschmolzener Schokolade auf die Torte ohne Backen geben, dann wird diese fest und bröckelt beim Anschneiden auf.
Du magst keine Oreos? Die No Bake Torte klappt genauso gut mit jedem anderen Keks. Für klassischen New York Cheesecake mit Himbeeren nehme ich beispielsweise immer Butterkekse und Schwarzwälder Cheesecake wird mit Schokokeksen gemacht.

Oreo Cheesecake auf weißem Teller

3 Tipps für die Zubereitung von Oreo Cheesecake

Hast du auch so viel Lust auf ein cremiges Stück Oreo Cheesecake bekommen wie ich? Lies dir noch schnell diese drei Tipps für die Zubereitung durch, dann geht auch ganz sicher nichts schief!

  1. Um die Oreos für den Boden schön klein zu kriegen, füllst du sie am besten in einen Gefrierbeutel und zerkleinerst sie mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem.
  2. Schlag die Sahne unbedingt auf. So wird die Creme luftig und die Kühlschranktorte behält ihre Form besser.
  3. Gib die Oreo Deko erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte. Wenn du die Kekse direkt nach der Zubereitung auf die Creme gibst, werden sie weich und färben ab.

Oreo Cheesecake in Nahaufnahme

Oreo Cheesecake auf einem weißen Tortenteller

Oreo Cheesecake

Dieser Oreo Cheesecake ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ein klasse No Bake Kuchen aus dem Kühlschrank!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücke
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 275 g Oreo Kekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Creme

  • 450 g Frischkäse
  • 300 ml Schlagsahne
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 14 zerbröselte Oreos

Für die Deko

  • 3 Oreo Kekse
  • 3-4 EL zerbröselte Oreos

Anleitungen
 

  • Die Oreo-Kekse fein zerkrümeln, mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Springform mit 18–20 cm Durchmesser drücken. Für 20 Minuten kaltstellen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 12 zerbröselte Oreo-Kekse unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen, glattstreichen und für 4–6 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  • Die restlichen zerbröselten Oreo-Kekse gleichmäßig auf der Oberfläche verstreuen. Mit den ganzen Oreo-Keksen garnieren – entweder senkrecht oder schräg in die Creme stecken.

Nährwerte

Calories: 480kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 33g
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