Käseliebhaber aufgepasst – jetzt gibt’s One Pot Gnocchi mit Käsesauce! In nur einem Topf kommen Gnocchi, Sahne, geriebener Käse und Kräuter zu einem Wohlfühlessen zusammen, das perfekt für stressige Tage ist. Mit minimalem Aufwand zauberst du maximalen Geschmack, den garantiert alle mögen – und das ganz ohne viel Abwasch! Klingt das nicht verlockend? Dann sieh dir hier mein schnelles One Pot Rezept an.
One Pot Gnocchi mit Käsesauce
Wie der Name schon sagt, geht es bei One Pot Gerichten darum, dass alle Zutaten in einem Topf zubereitet werden. Für die Gnocchi mit Käsesause werden also erst einmal Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl erhitzt und angebraten. Dann gibst du die Gnocchi dazu und lässt diese mit Brühe und Sahne köcheln, bis sie gar sind. Gewürze dazu, Käse reinschmelzen und – ta da – fertig ist das schnelle One Pot Gericht.
Darum lieben wir One Pot!
One Pot Gerichte sind ein Geschenk des Himmels! Was das Tolle an One Pot Spaghetti mit Tomatensauce, One Pot Pasta Primavera und One Pot Gnocchi mit Käsesauce ist?
- Wenig Abwasch: Da nur ein einziger Topf oder eine Pfanne verwendet wird, hält sich auch der Abwasch klein. Das spart Zeit und Energie – vorallem, wenn man keine Spülmaschine hat!
- Wenig Aufwand: Viele One-Pot Rezepte sind ganz unkompliziert und kommen ohne viel Vorbereitung aus. Alle Zutaten werden direkt im Topf gegart und das Kochen ist total entspannt und stressfrei.
- Wenig Zeit: Da alle Zutaten gleichzeitig im Topf garen, sind One Pot Gerichte blitzschnell fertig. Super für ein schnelles Mittag- oder Abendessen, bei dem du nicht lange in der Küche stehen willst.
- Große Portionen: One Pot Rezept lassen sich kinderleicht verdoppeln und sind daher auch dafür geeignet, größere Personengruppen satt zu kriegen. Oder du bereitest die doppelte Menge zu und frierst die Reste ein – so hast du schon für einen weiteren Tag vorgekocht.
- Leicht anzupassen: Weniger Schärfe, mehr Gemüse – One Pot Gerichte kannst du leicht anpassen.
Gnocchi mit Käsesauce abwandeln
One Pot Gerichte sind also leicht anzupassen. Auch dieses Gnocchi Rezept kannst du nach Belieben abwandeln. Für die Käsesauce eignet sich beispielweise je nach Geschmack Gouda, Mozzarella oder Cheddar. Die Gnocchi kannst du durch gekochte Hartweizen-Nudeln vom Vortag, Maultaschen oder Spätzle ersetzen. Und die Sauce lässt sich mit Curry, Muskatnuss oder verschiedenen Gemüsesorten aufpeppen.
One Pot Gnocchi mit Käsesauce
Zutaten
- 500 g fertige Gnocchi aus dem Kühlregal
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g geriebener Käse Gouda, Mozzarella oder Cheddar
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano oder italienische Gewürzmischung
- Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 23 Minuten, bis sie weich wird. Gib den gehackten Knoblauch dazu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten, bis er aromatisch ist.
- Gib die fertigen Gnocchi in den Topf und rühre alles gut um. Füge die Gemüse- oder Hühnerbrühe und die Sahne hinzu. Streue den Oregano und etwas Salz und Pfeffer hinein und bringe alles zum Kochen.
- Reduziere die Hitze und lasse die Mischung für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis die Gnocchi weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Rühre zwischendurch um.
- Füge den geriebenen Käse nach und nach hinzu und rühre, bis er geschmolzen und gut mit der Sauce vermischt ist.
- Schmecke die Käsesauce mit Salz und Pfeffer ab. Garniere das Gericht mit frischem Basilikum oder Petersilie, falls gewünscht.
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