Belgischen Waffeln mal anders! Diese Marmorwaffeln begeistern nicht nur mit einem außergewöhnlichen Aussehen, sondern auch mit ihrem köstlichen Geschmack. Die herrlich fluffigen Marmorwaffeln vereinen die Aromen von zarter Vanille und süßer Schokolade zu einem unwiderstehlichen Genuss. Das Rezept für die Waffeln mit Kirschen und eine genaue Anleitung, wie du das süße Schachbrettmuster hinbekommst, verrate ich dir hier!
Süße Marmorwaffeln ohne industriellen Zucker
Dass Zucker nicht gesund ist, weiß jeder. Trotzdem ist er häufig ein fester Bestandteil unserer Ernährung und findet sich in vielen Lebensmitteln, oft sogar in denen, die wir gar nicht als süß empfinden. Diese Waffeln kommen ganz ohne industriellen Zucker aus und werden mit Agavendicksaft gesüßt. Keine Sorge, auch die Naschkatzen unter euch müssen nicht auf die gewohnte Süße verzichten – die Marmorwaffeln schmecken dennoch herrlich süß, da Agavendicksaft ein kräftiges pflanzliches Süßungsmittel ist. Mit diesen weiteren natürlichen Alternativen lässt sich Zucker ganz einfach ersetzen:
- Reife Bananen
- Datteln
- Agavendicksaft
- Honig
- Reissirup
Du bist auf der Suche nach weiteren gesunden Rezepten ohne industriellen Zucker? Dann probiere doch mal meine Bananenbrot Muffins oder meine Schoko Dattel Riegel aus.
Vegane Marmorwaffeln mit Marmoreffekt
Die Zubereitung von Marmorwaffeln beginnt mit einem veganen Grundteig, der aus Zutaten wie Mehl, Sojamilch, Banane, Mandelmus und Backpulver besteht. Dieser Teig wird dann in zwei Hälften geteilt. Eine Hälfte bleibt hell, während die andere Hälfte mit Kakaopulver dunkel gefärbt wird. Das Besondere bei der Herstellung von Marmorwaffeln liegt in der Art und Weise, wie der helle und dunkle Teig miteinander vermischt werden. Statt beide Teige komplett zu vermengen, werden sie abwechselnd klecksweise in das Waffeleisen gegeben, sodass das typische Marmor-Muster entsteht. Das Backen der Waffeln dauert nur wenige Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Marmorwaffeln toppen
Ich bereite zu den Marmorwaffeln noch eine schnelle Schokosauce zu. Für diese werden Wasser, Kakaopulver, Agavendicksaft und eine Prise Salz aufgekocht. Dazu gebe ich noch Obst der Saison auf die Waffeln, also zum Beispiel Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren. Im Winter kann ich mir warmes Kompott gut dazu vorstellen, zum Beispiel aus Orangen oder Äpfeln, oder Kirschen aus dem Glas.
Vegane Marmorwaffeln
Kochutensilien
- eckiges Waffeleisen
Zutaten
Für den Teig
- 135 g Dinkelmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- etwas Vanillepulver
- 1 ½ Banane reif
- 135 ml Sojamilch
- 1 ½ EL Mandelmus
- 1 ½ EL Agavendicksaft
- 1 Spritzer Mineralwasser
- 2 TL Kakaopulver
- Etwas pflanzliches Öl für das Waffeleisen
Für die Schokoladensauce
- 75 ml Wasser
- 60 ml Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakaopulver
Anleitungen
- Das Waffeleisen vorheizen und in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillepulver vermengen.
- In einer weiteren Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Im Anschluss Sojamilch, Mineralwasser, Mandelmus und Agavensirup hinzugeben.
- Die Mischung zu der Mehl-Mischung geben und alles gut vermengen.
- Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen und zu der Hälfte des Teiges Kakaopulver geben.
- Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und abwechselnd ein Löffel des hellen Teiges und einen des dunklen Teiges hineingeben.
- Für die Schokoladensauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln. Anschließend die Waffeln mit frischen Beeren und der Schokoladensauce servieren.
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