Grill-Päckchen sind super vielseitig, sehr lecker und perfekt für das nächste Grillfest geeignet. Ich schlage dir in diesem Rezept eine tolle Kombi vor: Kartoffeln, Mozzarella und Schnittlauch! Die Käse-Kartoffel Päckchen verschmelzen auf dem Grill zu einem cremigem Käsetraum und schmecken sowohl neben Bratwurst, Cevapcici und Co. als auch als Ersatz für Fleisch. Probiere dieses Grillpäckchen unbedingt mal aus – und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Grillpäckchen befüllen
Wie klingt die Kombi aus Kartoffel und Käse für dich? Ich kann mir beim Grillen kaum etwas Besseres vorstellen, denn die Käse-Kartoffel Päckchen sind lecker, sättigend und erinnern mich an ein Mini-Kartoffelgratin. Ich habe hier noch einige Variationsideen, mit denen die Grillpäckchen verfeinert werden können:
- Kräuter und Gewürze: Wie wäre es mit italienischen Kräutern (z.B. Rosmarin, Thymian oder Basilikum) oder zusätzlichen Gewürzen (z.B. Curry, Chili oder Paprika)
- Gemüse: Füge noch Paprikastücke, kleingeschnittene Tomaten oder Pilze in die Päckchen hinzu.
- Käse: Statt Mozzarella schmeckt natürlich auch jeder andere Käse zu Kartoffeln. Ich denke da an mittelalten Gouda, Feta oder würzigen Bergkäse.
Alternative zu Alufolie
Wenn dir bei diesem Rezept die Alufolie ein Dorn im Auge ist, kann ich dir eine tolle Alternative dazu anbieten. Es gibt kleine Formen mit Deckel für den Grill, die wie kleine Auflaufformen aussehen. Diese kannst du einfach auf dem Grill platzieren und nach einer halben Stunde ist das Käse-Kartoffel Päckchen fertig.
Käse-Kartoffel Päckchen – welche Beilagen dazu?
Die Kartoffel Päckchen mit Käse sind super lecker – aber natürlich müssen noch weitere Grillbeilagen dazu, um alle satt zu bekommen. Hier sind meine 4 besten Veggie Rezepte zum Grillen:
- Austernpilzsteak
- Jackfruitspieße
- Vegane Cevapcici
- Spitzkohlpäckchen mit Bulgurfüllung
Außerdem darf natürlich auch ein leckerer Kartoffelsalat oder Nudelsalat und Knoblauchbrot nicht fehlen.
Rezept für Käse-Kartoffel Päckchen
Kochutensilien
- Alufolie
Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 120 g geriebener Mozzarella
- 3-4 frische Halme Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und halbieren. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Alufolie auslegen und Kartoffeln darauf verteilen. Mit einer zweiten Lage Alufolie bedecken und verschließen.
- Verschlossenes Paket bei circa 200 Grad auf den Ofenrost legen und 25 Minuten grillen. Zwischendurch das Paket wenden.
- Paket öffnen, mit Mozzarella bestreuen und wieder verschließen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.
0 Kommentare