Dieses Himbeer Tiramisu mit weißer Schokolade kommt direkt aus dem Nachtischhimmel! Frischkäse, Mascarpone und griechischer Joghurt werden mit Himbeersauce und Löffelbiskuits geschichtet und mit einem Meer aus Schokoladen Raspeln bestreut. Perfekt als sommerliches Dessert, wenn es warm ist und auch noch im Handumdrehen gemacht!
Tiramisu ohne Alkohol und Kaffee
Im klassichen Triamisu Rezept steckt neben Espresso meist auch Amaretto. Mit Kakaopulver ist Tiramisu sehr schwer und intensiv – deshalb finde ich diese fruchtige Tiramisu Variante mit Himbeeren im Sommer so toll! Kein Alkohol, keine intensiven Zutaten, nur luftig-lockere Creme mit fruchtiger Himbeeersauce und eingetunkten Löffelbiskuits. Wenn du mehr auf die klassische Art stehst, schau dir unbedingt meine Tiramisupralinen an!
Tipps für sommerliches Tiramisu mit Himbeeren
- Fürs Buffet? Du kannst das Tiramisu auch in kleinen Gläschen zubereiten. So ist es schon fertig portioniert und passt ideal aufs Buffet oder zu Geburtstagen.
- Fruchtig, aber keine Himbeeren? Dann probiere mal mein Amarena Tiramisu mit Kirschen!
- Kaffee darf nicht fehlen? Tunke die Löffelbiksuits in starken Espresso statt in die Himbeersauce.
- Vorbereiten? Tiramisu schmeckt durchgezogen am allerbesten. Du kannst es also gut am Vortag für den nächsten Tag vorbereiten oder nach der Zubereitung für zwei bis drei Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
- Mascarpone Creme austauschen? In welchen Mengenverhältnissen du die Creme zubereitest ist letztlich egal. Nimm einfach das, was du gern magst oder was du noch im Kühlschrank stehen hast. Hauptsache, die Menge bleibt insgesamt gleich.
Himbeer Tiramisu mit weißer Schokolade abwandeln
Das Rezept kann in weniger als 30 Minuten selber gemacht werden. Dann zieht es noch kurz im Kühlschrank durch und schon kannst du den Löffel darin versenken. Mein Tipp: Das Himbeer Tiramisu kann ganz einfach abgewandelt werden, also passe das Rezept gerne nach deinem Geschmack an.
- Mit Erdbeeren, Blaubeeren oder Mandarinen statt Himbeeren
- Mit Magerquark oder Skyr – so wird es leichter und proteinreicher
- Ohne weiße Schokolade – so schmeckt es weniger süß

Himbeer Tiramisu mit weißer Schokolade
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Frischkäse
- 120 g griechischer Joghurt
- 100 g weiße Schokolade geschmolzen und abgekühlt
- 1/4 Tasse Puderzucker
- 1 Packung Löffelbiskuits
- Schale von einer Zitrone
- 360 ml Himbeersauce siehe unten
- 1 Tasse frische Himbeeren
- Zitronenzeste, weiße Schokoraspel und Himbeeren zum Dekorieren
Für die Himbeersauce
- 250 g TK-Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Anleitungen
- Für die Himbeersauce: Himbeeren, Zucker & Zitronensaft in einem Topf erhitzen (ca. 5 Min.). Stärke einrühren, 1–2 Min. köcheln, bis die Sauce eindickt. Abkühlen lassen.
- Mascarpone, Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale & geschmolzene Schokolade zu einer glatten Creme verrühren.
- Löffelbiskuits kurz in die Himbeersauce tauchen (nicht einweichen) und in eine Form legen.
- Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit frischen Himbeeren belegen. Wiederholen.
- Abdecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen (idealerweise über Nacht).
- Mit Zitronenzeste, zusätzlicher Sauce, Schokoraspeln & Himbeeren garnieren.
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