Die ursprüngliche Idee des Rezepts kommt von Jamie Oliver. Er hatte den Eistee mal in einer seiner 15-/20-Minuten Menü-Sendungen zubereitet und seit dem kam mir der Tee besonders an warmen Tagen immer wieder in den Sinn. Ich hatte gar keine Vorstellung, wie Hibiskus-Tee schmecken würde, aber allein die Farbe sprach mich unheimlich an. Als ich zufällig bei Denn’s die wunderhübsche Verpackung des Hibiskustee sah, musste ich ihn mitnehmen und zuhause direkt ausprobieren.
Im Ursprungsrezept hantiert Jamie auch mit Minze und Clementinen. Die hatte ich nicht zur Hand, aber trotzdem schmeckt der Eistee so lecker, dass sogar mein Freund als absoluter Tee-Hasser, Nachschub verlangte.
Zutaten für etwa (0,75 Liter):
– 2 Teebeutel Hibiskustee
– 2 TL Rohrzucker
– 1/2 Limette
– Schale einer 1/2 Zitrone
– etwa 100ml Orangensaft
– Eiswürfel
Zuerst den Tee und die Schalen der Zitrusfrüchte mit etwa 600ml heißem Wasser aufgießen. Dann den Zucker unterrühren. Die halbe Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Orangensaft zu dem Tee hinzugießen. Nach etwa 10-15 Ziehzeit die Beutel entfernen und den Tee weiter abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Eiswürfel hinzugeben.
Hi,
Zitronenschale oder Abrieb? Im Tee lassen oder wieder rausnehmen?
Beste Grüße,
Steve
Hallo Steve,
ich entferne die Schale mit einem Sparschäler und nehme sie nach der Ziehzeit wieder aus dem Tee heraus.
Liebe Grüße,
Amy