Wenn du auf der Suche nach einem richtig süßen Hingucker für deine Halloween-Party bist, dann musst du diese Halloween Cake Pops probieren! Die kleinen Kürbis Cake Pops sind außen knackig mit weißer Schokolade überzogen und innen super saftig – einfach zum Verlieben. Durch den Kürbiskuchen als Basis schmecken sie nicht nur genial, sondern passen auch perfekt in die Herbstsaison. Der einfache Rührteig erinnert übrigens ein bisschen an meine veganen Kürbis Muffins, nur dass er hier mit Frischkäse kombiniert wird und dadurch noch saftiger wird.
Cake Pops sind sowieso ein Highlight auf jeder Feier, aber mit diesem Rezept werden sie noch herbstlicher: Ein saftiger Kürbiskuchen, Frischkäsecreme und ein Hauch von weißer Schokolade – besser geht’s kaum. Außerdem sind sie wirklich einfach gemacht und gelingen auch, wenn du noch nie Cake Pops gemacht hast.
Der einfache Kürbiskuchen als Basis
Das Geheimnis dieser Cake Pops ist der Kürbiskuchen! Er wird mit Kürbispüree, Öl und Gewürzen wie Zimt und Muskat gebacken und ist dadurch herrlich weich und aromatisch. Du kannst Hokkaido- oder Butternut-Kürbis verwenden – beide funktionieren super. Der Kuchen lässt sich wunderbar vorbereiten und sogar einfrieren, falls du ihn schon ein paar Tage vor Halloween backen willst.

So werden aus Kürbiskuchen Cake Pops
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, wird er fein zerbröselt. Dann kommt eine cremige Mischung aus Frischkäse und geschlagener Sahne dazu – das sorgt für die perfekte Konsistenz. Die Masse soll leicht klebrig sein, aber nicht zu feucht. Wenn du sie in den Händen zusammendrückst, sollte sie gut zusammenhalten.
Forme daraus kleine Kugeln, stecke die Stiele hinein und lass sie kurz im Kühlschrank fest werden. Danach werden sie in geschmolzene weiße Schokolade getaucht. Wenn du möchtest, kannst du sie mit etwas zusätzlicher Schokolade oder bunten Streuseln verzieren. So entstehen süße, kleine Halloween-Kürbisse oder Mumien – ganz wie du magst!
Ideen & Varianten für deine Halloween Cake Pops
Diese Halloween Cake Pops kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen:
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Schokolade: Verwende weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade – oder färbe sie mit Lebensmittelfarbe ein.
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Dekoration: Zuckeraugen, Streusel oder Glitzer – erlaubt ist, was gefällt!
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Geschmack: Statt Kürbiskuchen kannst du auch Schokoladenrührkuchen oder Vanillekuchen nehmen. Und wenn du es würziger magst, gib etwas Spekulatiusgewürz in den Teig.
Aufbewahrung & Vorbereitung
Die Cake Pops halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage und bleiben dabei wunderbar saftig. Du kannst sie auch einfrieren – das funktioniert super, wenn du sie ein oder zwei Wochen vor Halloween vorbereiten möchtest. Einfach luftdicht verpacken und am Tag der Party bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Noch entspannter wird es, wenn du den Kürbiskuchen schon am Vortag backst – so hat er genug Zeit zum Auskühlen und du kannst die Cake Pops am nächsten Tag ganz in Ruhe formen. Oder du verwendest einfach Kuchenreste, die du ohnehin noch im Kühlschrank hast. So geht’s nicht nur schneller, sondern auch nachhaltiger.
Wenn du die Cake Pops verschenken möchtest, wickel sie in kleine Zellophanbeutel und binde sie mit einem orangenen Band zusammen – das sieht nicht nur hübsch aus, sondern ist auch das perfekte Mitbringsel für Halloween.


Halloween Cake Pops
Zutaten
Für den Kürbiskuchen
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 3 Eier Größe M
- 150 g Zucker
- 100 ml neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 200 g Kürbispüree Hokkaido oder Butternut
- 50 ml Milch
Für die Cake Pops
- 100 g Frischkäse weich
- 100 ml kalte Schlagsahne
- 200 g weiße Schokolade
- Holzspieße oder Cake Pop-Stiele
- Optional zum Dekorieren
- Etwas zusätzliche geschmolzene Schokolade für Muster
- Zuckeraugen Streusel oder Halloween-Deko
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform oder ein kleines Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier und Zucker cremig aufschlagen. Öl, Milch und Kürbispüree einrühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren, bis alles gerade vermengt ist.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, dann vollständig auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Kürbiskuchen in einer großen Schüssel mit den Händen zerbröseln.
- In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Frischkäse hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren.
- Diese Creme zu den Kuchenbröseln geben und mit den Händen vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Aus der Masse 20 kleine Kugeln formen (etwa Tischtennisballgröße).
- In jede Kugel einen Holzspieß oder Cake Pop-Stiel stecken und die Cake Pops für 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Weiße Schokolade schmelzen. Jeden Cake Pop vollständig eintauchen, überschüssige Schokolade leicht abklopfen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Wer mag, verziert sie noch mit Zuckeraugen, Streuseln oder anderer Halloween-Deko.
Notizen
Nährwerte




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