Gegrillte Halloumi Spieße

von | 04. Juli 2025 | Food | 0 Kommentare

Gegrillte Halloumi Spieße sind perfekt für den Grill und die Pfanne! In diesem Rezept spieße ich Halloumi, Zucchini, rote Zwiebeln und Cherry Tomaten auf und bepinsle das Gemüse mit einer Mischung aus Olivenöl und Kräutern. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Die Grillspieße mit Halloumi sind eine tolle Fleischalternative und perfekt zur schnellen Gemüseverwertung.

Darum ist Halloumi perfekt zum Grillen!

Halloumi ist ein halbfester Grillkäse aus Zypern und vielleicht kennst du ihn schon vom Halloumi Burger oder Salaten, wie meinem Spargelsalat mit Halloumi, Mango und Zoodles. Außerdem stellt er wirklich die perfekte Zutat für vegetarische Spieße mit Käse dar. Denn Halloumi ist…

schmelzresistent: Der Käse hält seine Form auch bei starker Hitze und wird dabei außen goldbraun und innen weich – ganz ohne Verlaufen!

würzig: Halloumi schmeckt kräftig nach Käse und ist sehr salzig. Deshalb passt er wunderbar zu milden Gemüsesorten wie Zucchini und Tomaten.

quitschig: Manche mögen Halloumi nicht so gerne, weil er eine gummiartige Konsistenz hat und beim Kauen „quitscht“. Schneide den Käse dann einfach in kleinere Stücke, so gart er schneller durch und gibt beim Kauen weniger Widerstand. Oder du bereitest stattdessen Jackfruitspieße oder vegane Cevapcici für den Grill zu.

Gegrillte Halloumi Spieße in Nahaufnahme

Tipps für leckere Spieße mit Halloumi

  1. Zutaten gleich groß schneiden: Am besten schneidest du alle Zutaten in gleichdicke Stücke. Dann haben sie nämlich eine ähnliche Garzeit und sind gleichzeitig fertig.
  2. Spieße nicht zu voll packen: Lass beim Aufspießen der Zutaten ein kleines bisschen Platz zwischen den einzelnen Stücken. So wird alles gleichmäßig gar und knusprig an den Rändern.
  3. Sparsam wenden: Am besten grillst du die Halloumi Spieße jeweils von beiden Seiten einmal gründlich an. Vermeide häufiges Wenden – dann kann das Gemüse zerbrechen und abfallen.

Gegrillte Halloumi Spieße

Damit der Käse nicht am Grillrost festklebt, sollte der Grill richtig schön heiß sein. Gib dann etwas Öl auf den Rost und öle auch die Spieße schön ein. So bleibt der Halloumi nicht am Grill kleben. Wenn du magst kannst du die Marinade auch noch anpassen und mit Zitronensaft, Honig, Senf und Chili abschmecken. Dazu musst du unbedingt meine Austernpilzsteaks, Käse-Kartoffel Päckchen  oder Spitzkohlpäckchen zum Grillen probieren!

Gegrillte Halloumi Spieße auf einem Teller, mit losen Tomaten vorne

Gegrillte Halloumi Spieße auf einem großen Teller

Gegrillte Halloumi Spieße

Diese gegrillten Halloumi Spieße mit Zucchini, Zwiebeln und Tomaten für den Grill oder die Pfanne musst du unbedingt probieren!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Stück
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Halloumi gewürfelt
  • 1 Zucchini in dicke Halbmonde geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Holz- oder Metallspieße

Anleitungen
 

  • Grill oder Grillpfanne auf mittelhohe Hitze vorheizen
  • Halloumi, Zucchini, Zwiebel und Tomaten abwechselnd aufspießen
  • Mit Olivenöl bestreichen, mit Kräutern, Salz & Pfeffer würzen
  • Spieße ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis der Halloumi goldbraun ist und die Tomaten leicht aufplatzen
  • Heiß servieren, optional mit etwas Zitronensaft oder einem frischen Kräuterdip

Nährwerte

Calories: 400kcalCarbohydrates: 11gProtein: 20gFat: 30g
Keyword grillen, vegetarisch
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