Ein echter Klassiker in der schnellen Alltagsküche, der richtig satt macht und auch noch mega schnell fertig ist: gebratener Reis mit Hackfleisch und Zucchini! Das Rezept ist ideal für stressige Tage, denn du hast ruckzuck ein gesundes und leckeres Essen auf dem Tisch. Was ich außerdem an der schnellen Reispfanne liebe? Du brauchst nur eine Pfanne und Zutaten, die du wahrscheinlich eh bereits zuhause hast. Wie genial ist das denn?!
Darauf musst du bei der Zubereitung achten
Mein gebratener Reis mit Hackfleisch und Zucchini geht wirklich so einfach! Zuerst wird der Reis gekocht, währenddessen kannst du das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und schließlich noch das weitere Gemüse und die Zutaten für die Sauce hinzugeben. Am Ende wird alles mit dem Reis eingekocht und mit Feta serviert. Meine 3 Tipps für dich:
- Der richtige Reis: Ich nehme für die Reispfanne am liebsten Basmatireis, denn der ist schön locker. Am besten wäschst du die Reiskörner vor dem Kochen einmal ab.
- Leckere Würze: Neben Salz und Pfeffer sind auch Chiliflocken oder Harissa eine leckere Ergänzung für das Hackfleischrezept, um es noch würziger zu machen.
- Das beste kommt zum Schluss: Gib den Feta erst ganz am Ende, wenn die Pfanne bereits vom Herd genommen wurde, dazu. Dann schmilzt er nur leicht an und hat noch einen leichten Biss.

Gebratene Reispfanne mit Hackfleisch und Zucchini
Im Sommer gibt es eine richtige Zucchinischwemme und da ich gerne regional einkaufe, wandert das grüne Gemüse dann nicht nur in meine Reispfanne, sondern auch in Zucchini Walnuss Kuchen, gerillte Halloumi Spieße und Zucchini Carbonara. Neben Zucchini und Paprika kannst du den gebratenen Reis auch noch mit weiterem Gemüse deiner Wahl anreichern, wie z.B. Mais, Pilze, Oliven und Tomaten.
Und: Für eine Veggie Alternative kannst du pflanzliches Hack oder Tofu benutzen.


Gebratener Reis mit Hackfleisch und Zucchini
Zutaten
- 250 g Reis z.B. Basmati
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 2 Zucchini gewürfelt
- 400 ml Tomatenpassata
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- frischer Thymian nach Geschmack
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Zucchini und Paprika hinzufügen, einige Minuten mitbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
- Passierte Tomaten, Brühe, Paprika und ggf. Kreuzkümmel einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen.
- Den gekochten Reis unterheben, gut vermengen und kurz ziehen lassen.
- Mit zerbröseltem Feta und frischem Thymian bestreut servieren.




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