Wenn das Thermometer im Sommer stetig nach oben klettert, brauche ich manchmal eine eiskalte Erfrischung. Dieses Erdbeer-Kokoswasser ist nicht nur der perfekte Durstlöscher, sondern auch eine Vitaminbombe, die durch die Kokos Note karibische Urlaubsgefühle weckt. Wenn dann noch saftige Erdbeeren ihr Aroma in das Getränk abgeben, ist der Geschmack vollkommen. Das Rezept für die Abkühlung findest du hier.
So gesund ist Erdbeer-Kokoswasser
Kokoswasser wurde in der letzten Zeit als Superfood gehypte. Ob da was Wahres dran ist? Definitiv. Das Wasser wird nämlich aus der Flüssigkeit einer unreifen, grünen Kokosnuss gewonnen. Es enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wie Natrium und Kalium, die folgende Vorteile für deine Gesundheit mitbringen:
- Kokoswasser ist isotonisch und daher ideal als Sportgetränk. Es hat eine Ähnliche Konzentration von Flüssigkeit und Nährstoffen wie das Blutplasma und kann deshalb schnell vom Körper verwertet werden.
- Es hilft dabei, das Giftstoffe aus dem Körper gelangen.
- Für seidige Haare und schöne Haut wirkt Kokoswasser Wunder.
- Es hat antibakterielle und blutdrucksenkende Eigenschaften.
Erdbeeren bringen zusätzlich eine gehörige Portion Vitamin C in das Getränk. Zusammen mit Minze und Limette ergibt sich daraus ein wahrer Powerdrink.
Ausreichend Wasser trinken
Gerade bei warmen Temperaturen braucht dein Körper ausreichend Flüssigkeit, da er viel Wasser durch das Schwitzen verliert. Die Faustformel besagt, dass idealerweise pro Kilogramm Körpergewicht etwa 40 ml Wasser getrunken werden sollen. Bei einem Gewicht von 60kg ergeben sich daraus also 2,4 l. Auch wenn diese Menge hauptsächlich aus Wasser bestehen sollte, ist das Erdbeer-Kokoswasser eine erfrischende Abwechslung für Zwischendurch.
Achtung: Eiskaltes Wasser kann Kopfschmerzen verursachen. So gerne du also das ganze Glas Erdbeer-Kokoswasser auf einmal runterstürzen würdest, sind kleine Schlucke besser für deinen Körper.
Rezept für Erdbeer-Kokoswasser
Zutaten
- 700 ml Kokoswasser
- Eiswürfel
- Saft einer Limette
- 150 g geschnittene Erdbeeren
- Frische Minze
- 3 El Agavendicksaft
Anleitungen
- Frische Minze im Agavendicksaft mit einem Mörser zerstoßen und in eine Karaffe füllen.
- Kokoswasser, Erdbeeren, Eiswürfel und Limettensaft hinzugeben.
- Nach Bedarf mit Eiswürfeln und frischen Minzblättern in Gläsern serviere
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