Muffins sind einfach perfekt zum Teilen – die leckeren Küchlein kommen nämlich mit Papier umwickelt im Miniformat und sind ideal für einen schnellen Snack aus der Hand. Ich mache meine Muffins diesmal mit fruchtigen Apfelstückchen und mische den einfachen Rührteig außerdem mit Joghurt an. So werden die Apfel Muffins mit Joghurt nämlich super saftig!
Zutaten in den Apfel Joghurt Muffins
Muffins sind ideal für alle Anlässe geeignet, an denen viele Menschen zusammenkommen. Du brauchst nämlich weder einen Teller noch eine Gabel für die leckeren Mini-Küchlein und kannst sie ganz einfach in einer Dose stapeln und überall mithinnehmen. Für den Teig brauchst du die üblichen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Salz. Außerdem wird der Teig mit Sonnenblumenöl gemacht, du kannst aber natürlich auch Margarine oder Butter verwenden. Zusätzlich kommen Joghurt und Apfelstücke in die Muffins.
Muffinbleche befüllen für leckere Apfel Muffins mit Joghurt
Apfel Muffins mit Joghurt sind so lecker und gehen auch noch ganz einfach. Alles, was du dafür tun musst, ist den schnellen Teig anzurühren und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auszukleiden. Beachte beim Backen diese drei Tipps, damit deine Muffins schön luftig werden.
- Befülle die Muffinmulden nur zu zwei Dritteln mit dem Teig. Die Muffins gehen beim Backen nämlich noch auf.
- Backe die Muffins für 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze.
- Mache eine Stäbchenprobe, um festzustellen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Muffinrezepte zum Nachbacken
Ich liebe die Kombi aus Kuchenteig und Apfel! Deshalb sind die Apfel Muffins mit Joghurt in letzter Zeit auch ganz schön häufig in meinen Ofen gewandert. Wenn du magst, kannst du das Rezept noch nach Geschmack anpassen – zum Beispiel mit Zimt, Vanilleextrakt, Schokodrops oder einer anderen Frucht. Und du kannst natürlich auch gerne meine anderen Muffinrezepte probieren, wie Bananenbrot Muffins, Protein Schokomuffins oder vegane Kürbis Muffins.

Apfel Muffins mit Joghurt
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL geriebene Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Joghurt
- 2-3 Äpfel
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zitronenschale und Zucker) vermengen. In einer separaten Schüssel Eier, Öl und Joghurt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu lange rühren!
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig zu etwa zwei Dritteln in Muffinförmchen füllen, diese am besten in ein Muffinblech setzen, damit sie stabil bleiben.
- Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
0 Kommentare